НОВОСТИ
12.12.2014
Добрая покупка

Мы присоединились к проекту «Добрая покупка», теперь помогать нашим подопечным стало еще проще!

Несмотря на внешнюю схожесть с уже широко известными краудфандинговыми платформами, экономическая модель «Доброй покупки» кардинально иная.

В отличие от краудфандинговых платформ, которые привлекают средства на благотворительность в качестве пожертвований, фандрайзинговая платформа «Добрая покупка» направляет на благотворительность комиссию, которую интернет-магазины выплачивают платформе за привлечение клиентов, совершивших покупки. Все очень просто.

Вы заходите на сайт и выбираете тот фонд, которому Вам хочется оказать поддержку. Потом Вы заходите в свой личный кабинет и там выбираете интернет-магазин, в котором собираетесь делать покупки. И потом просто идете в интернет-магазин и покупаете нужный вам товар. После того как Вы купили товар, магазин перечислит определенную сумму в пользу выбранного Вами благотворительного фонда.Важной особенностью работы платформы является высокая адресность благотворительной деятельности. Средства направляются только на те благотворительные программы, которые выбирают сами покупатели. Покупая на Новый год подарок своему ребенку, Вы не тратя дополнительных средств из своего бюджета, можете спасти чью-то жизнь.  Вы не просто совершаете обычные покупки в интернете, Вы оказываете реальную, неоценимую благотворительную помощь.

Десятки благотворительных фондов уже участвуют  в работе Платформы.В настоящее время можно делать добрые покупки в более чем 30 крупнейших интернет-магазинах. Это такие известные бренды, как ОZON, AliExpress, Lamoda.ru и др. Магазины представлены по таким категориям товаров, как электроника и бытовая техника, товары для детей, товары для туризма и спорта, одежда и обувь, товары для дома и сада, сервисы различных услуг.

Спасибо вам за добро и участие в благом деле!

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.