НОВОСТИ
18.05.2010
Благотворительный фонд «Добросердие» принял участие в международном проекте по лечению ДЦП

С 16 апреля по 20 мая 2010 года в реабилитационной клинике для детей с ДЦП «NACPC» в городе Сальвадор, Бразилия, штат Байи, состоялась благотворительная акция, посвященная внедрению лечения с помощью костюма и методики «Адели». Акция проходила при поддержке и участии Международных фондов ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, американского фонда «АШОКА», Благотворительного фонда «Добросердие» и Учебно-методического реабилитационного центра «Адели». В рамках этой акции наш фонд привез и подарил реабилитационной клинике 60 костюмов «Адели».

Клиника «NACPC» открылась в 2001 г. Ее создателем и идейным вдохновителем является Доктор Педро Гимараеса. Клиника бесплатно лечит детей из малообеспеченных семей, в основном проживающих в ветхих трущобах, которыми сплошь усеян Сальвадор. Все специалисты работают по авторской методике Доктора Гимараеса, которая одобрена ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и АШОКА.

В 2007 году руководству «NACPC» стало известно о российской методике лечения с помощью костюма «Адели». Получив множество положительных отзывов, Доктор Педро Гимараеса решил внедрить лечение с помощью костюма «Адели» в Бразилии. Благодаря переданным Фондом костюмам, дети с ДЦП из бедных бразильских семей смогут получать более качественную и эффективную реабилитацию, основанную на последних разработках российских ученых и врачей.

Сотрудники центра «NACPC» подготовились к открытию отделения «Адели» основательно: оборудовали залы, разработали комплекс лечебной программы, выпустили фирменную одежду для специалистов. Приятным сюрпризом для российской делегации стал необычный декор стен, оформленный в космической тематике с изображением космонавта и двумя флагами государств — Россия и Бразилия!

Специально на церемонию открытия отделения «Адели» приехал президент паралимпийского комитета Бразилии Луис Клаудио Перейра.

Совместная работа российско-бразильской бригады врачей продолжалась в течение 30 дней. Родители, присутствующие при процедурах, ежедневно отмечали динамику реабилитации своих детей, радуясь вместе с врачами каждому новому результату.

Мы внимательно следим за успехами ребят в Бразилии. Мы уверены, что впереди детей ждут новые победы!

Brazilia_1

Brazilia_2

Brazilia_3

Brazilia_4

Brazilia_5

Brazilia_6

Brazilia_7

Brazilia_8

Brazilia_9

Brazilia_10

Brazilia_11

Brazilia_12

Brazilia_13

Brazilia_14

Brazilia_15

Brazilia_16

Brazilia_17

Brazilia_18

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.