fbpx
НОВОСТИ
08.04.2011

Фонд «Добросердие» поздравляет сообщество родителей «Дети-ангелы» с трехлетием

9 апреля форуму «Дети-ангелы» исполняется 3 года. Межрегиональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей была официально зарегистрирована 17 ноября 2010 года. Однако зародилась она намного раньше, когда в Интернете 10 апреля 2008 года появился ресурс «Дети-Ангелы», объединивший тысячи семей с разных уголков нашей страны и зарубежья. Все эти семьи пришли на сайт “Дети-Ангелы” с одной бедой, одной болью – диагнозом ДЦП их детишек. Они изо дня в день виртуально поддерживали друг друга, помогали справиться с отчаянием и безысходностью. Радовались любым, даже самым маленьким успехам своих деток, и все вместе переживали, когда кому-то становилось плохо. Вскоре эти семьи стали встречаться и в реальной жизни. Вместе дети и родители ходили в лес на шашлыки, ездили на море, встречались в Московском аквапарке.

Через какое-то время создатели форума поняли, что пора двигаться дальше. Так появилась на свет организация “Дети-Ангелы”. Данная организация в настоящее время объединяет тысячи семей, столкнувшихся с проблемой ДЦП. Сегодня организация активно развивается. Помимо Москвы и Московской области представительства организации появились Тюменской области, Омской области, Иркутской области и некоторых других регионах России.

Мы от всей души желаем всем представителям сообщества «Дети-ангелы» удачи в их дальнейшей деятельности! Мы верим, что у Вас все получится!

Фонд «Добросердие» поздравляет сообщество родителей «Дети-ангелы» с трехлетием

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.