НОВОСТИ
25.03.2011
Фонд «Добросердие» помог маленькому мальчику Денису Тандуре

Каждую неделю к нам обращаются десятки мам прекрасных мальчиков и девочек, оказавшихся в сложной ситуации. Они часто рассказывают нам истории своих жизней, в основе которых лежит бесконечная и невыносимо сложная борьба за жизнь и здоровье их деток. Сегодня мы хотим рассказать Вам историю маленького симпатичного мальчика Дениса Тандуры и его мамы.

Денис родился раньше срока на 37 неделе беременности. Его вес составлял 2970 г., рост 50 см. Вскоре после родов выяснилось, что у малыша Перинатальное поражение ЦНС и задержка физического и психологического развития. Мальчик значительно отставал от сверстников, не мог говорить и ходить без поддержки. Вдобавок ко всему этому начались приступы эпилепсии и судороги. Каждую ночь то ли от страха, то ли от боли Дениска плакал. В таких ситуациях самое сложное не сдаваться и найти в себе силы бороться за жизнь и здоровье своего ребенка. Мама Дениса, Ирина, несмотря на то, что в одиночку воспитывала двоих детей, нашла в себе силы. И вскоре благодаря интенсивному лечению, в частности курсу в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр», удалось добиться прекрасных результатов: малыш сам пошел, перестал просыпаться, появился интерес к окружающему миру и людям вокруг. Радости мамы не было предела. Только счастье было недолгим. 5 декабря Денис попал в реанимацию с двусторонней пневмонией. Сначала отказали почки и желудок, потом лопнул левый бронх. Состояние было крайне тяжелое. Врачи сказали, что операцию малыш не выдержит, и посоветовали маме готовиться к самому худшему. Только чудом Дениска выжил, бронх непонятным для врачей образом сам зарубцевался. Состояние малыша оставалось крайне тяжелым. Легкие были забиты гноем, кислород не усваивался. Проводилось интенсивное лечение. На 10-ый день лечения сердечко не выдержало и остановилось. Малыш опять попал в реанимацию. Удалось спасти. Дениска будто родился заново, и все началось сначала. Сейчас мальчик заново учится сидеть и ходить и нуждается в особом лечении.

Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы помочь семьям, оказавшимся в таких сложных ситуациях. На этой неделе фонд отправил Дениса на прохождение курса лечения в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» и закупил для мальчика 72 упаковки (с расчетом на 1 год) противосудорожного препарата «Депакин Хроно Сфера».

Мы желаем Денису удачи в лечении и скорейшей реабилитации!

Tandura_Denis_1

Tandura_Denis_2

Tandura_Denis_3

Tandura_Denis_4

Tandura_Denis_5

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.