НОВОСТИ
18.03.2011
Фонд «Добросердие» отправил группу детей из Татарстана на реабилитацию в «Реацентр Булак» и «Реацентр Челны»

Благотворительный фонд «Добросердие» уже не первый год помогает детям с тяжелыми церебральными дисфункциями по всей России. Очень часто к нам поступают письма с просьбами оказать помощь из Татарстана.

На территории Татарстана находятся два филиала известного Самарского терапевтического комплекса «Реацентр»: «Реацентр Булак» и «Реацентр Челны». Во всех этих центрах используется уникальный метод лечения детской неврологической патологии – Микротоковая рефлексотерапия, который был разработан специалистами Самарского терапевтического комплекса «Реацентр».

Лечение проводится по схеме, составленной после проведения обследования на программно-аппаратном комплексе «МЭКС». Благодаря предварительному обследованию и индивидуальному подходу к каждому пациенту, оказывается одновременное воздействие и на причину заболевания, например гидроцефалию, и на ее проявления (задержку развития, повышенный мышечный тонус, возбудимость и т.д.). При проведении Микротоковой рефлексотерапии, используются сверхмалые электрические сигналы, которые подаются на различные биологически активные точки для восстановления собственной нормальной работы головного и спинного мозга пациента. По словам многих мам деток с заболеванием ДЦП уже после первого курса видна положительная динамика.

На этой неделе фонд отправил на прохождение курса лечения в «Реацентре Челны» близняшек Лену и Лизу Ушаковых. Девчонки живут в г. Набережные Челны, недалеко от медицинского центра. У обеих девочек ДЦП. Они уже прошли один курс в «Реацентре Челны», и есть хорошие результаты.

В «Реацентр Булак» от фонда поехал Юра Орлов из г. Казань. Юра сирота. Живет с бабушкой. Из-за перинатальной паталогии ЦНС у мальчика Гипертензионно-гидроцефальный синдром, Цефалия, Энурез и синдром целебральной дисфункции.

Мы желаем ребятам успешного лечения!

Ushakovi_Lena_Liza
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.