НОВОСТИ
15.04.2011
Фонд «Добросердие» отправил Никиту Арнаут и Ахметову Аделину на прохождение курса лечения в Самарский Терапевтический Комплекс «Реацентр»

На этой неделе фонд отправил на лечение в Самарском Терапевтическом Комплексе «Реацентр» Никиту Арнаут и Ахметову Аделину.

Никита родился 31 марта 2006 года в г. Клин. Сразу после рождения УЗИ головного мозга показало, что у ребенка множественные кисты, гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС. В первые месяцы жизни лечение дало очень хорошие результаты. Кисты рассосались, развитие физическое и умственное было близко к норме. В семь месяцев мама с ребенком поехали на консультацию в МОДПНБ в Ховрино, где мальчику выписали лечение. Родители выполняли все рекомендации врачей, каждые несколько дней ездили в детскую поликлинику на инъекцию. Но в середине курса лечения медсестра неаккуратно сделала укол, что привело к воспалению нерва. У Никиты сразу же произошло обострение заболевания. И уже через месяц ему поставили диагноз ДЦП.
С этого момента начались курсы лечения в разных российских больницах, что дало неплохие результаты, но помимо традиционного лечения, нужно было что-то еще. В 2007 году, через знакомых родители нашли доктора, который поставил Никиту «на ноги». Он научил его сидеть, стоять у стенки, ходить за две руки. Затем родители нашли хорошего специалиста в г. Тверь. Там также были достигнуты заметные результаты. Никита уверенно ходит за одну ручку, самостоятельно сидит, читает вместе с мамой книжки, знает алфавит, рисует, собирает логические игрушки.

В июне 2010 г. благотворительный фонд «Добросердие» уже отправлял Никиту на прохождение курса лечения в Самарском Терапевтическомий Комплексе «Реацентр». После лечения мальчику стало лучше, но ходить самостоятельно Никита до сих пор не может. Необходимо продолжить лечение.

Аделина родилась в небольшом городке Республики Башкортостан, который называется Кумертау. Сейчас девочке 7 лет. У нее ДЦП и эпилепсия. Состояние малышки осложняется появившимися с возрастом гиперкинезами.

Аделина появилась на свет на две недели позже положенного срока. Сразу после рождения девочка попала в реанимацию с гипоксией. Аделину удалось спасти. Врачи диагностировали угрозу ДЦП, но оставили шанс родителям, что девочка может справиться с болезнью. В первые полгода отставаний в развитии выявлено не было: малышка произносила слоги, нормально для своего возраста двигалась. В 7 месяцев у Аделины начались судороги, состояние ухудшилось: девочка перестала говорить, появились двигательные дисфункции. Лечение не давало видимого эффекта, и в результате в год девочке поставили диагноз ДЦП.

Мы желаем Никите и Аделине успешного лечения!

Ahmetova_Adelina Arnaut_Nikita
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.