НОВОСТИ
11.11.2011

«Я верю. Я могу!»

Мы приглашаем всех наших друзей посетить нашу фотовыставку с жизнеутверждающим названием «Я верю. Я могу!», посвященную детям с заболеванием Детский церебральный паралич. Выставка пройдет с 17 по 19 ноября 2011 г. в московском кинотеатре «Художественный» (Арбатская площадь, 14, ст. м. «Арбатская») в рамках Первого Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ о людях с инвалидностью «Смотри на меня как на равного».

Для работы над фотопроектом мы пригласили команду профессиональных стилистов и известного московского фотографа Александра Логиновского, перед объективом которого не раз побывали не только российские знаменитости, но и такие звезды мирового кинематографа, как Хавьер Бардем и Энди Гарсия. Он часто снимает для ведущих международных брендов таких, как Coca-Cola, Christian Dior, Givenchy, Loewe и других, его фотографии публикуются в модных глянцевых журналах.

Главные цели проекта привлечь внимание общественности к проблеме и помочь детям с ДЦП и их родителям поверить в свои силы. Мы стараемся изменить сложившиеся в обществе стереотипы об этих детях. Мы хотим, чтобы наше общество научилось принимать инвалидов такими, какие они есть – обычными людьми, уважало их и воспринимало как равных. Особенно это важно для детей, которые очень уязвимы и крайне восприимчивы к мнению и отношению окружающих. Ребенок с ограниченными возможностями не должен чувствовать себя изгоем только потому, что люди, в силу своей невежественности и «зашоренности» не осознают, что показывая на него пальцем, хихикая или отпуская какие-нибудь неуместные шутки, они наносят малышу душевные раны, от которых гораздо сложнее оправиться, чем от физического недуга.

На выставке вы увидите фотографии обычных мальчиков и девочек. Глядя на них, невозможно даже представить, что каждый из них тяжело болен· с рождения. Диагноз, который поставили им врачи, не стал «приговором» только потому, что родители не опустили руки, не сдались, ни секунды не сомневаясь в своих детях. Мы хотим на примере этих ребят показать, что ребенок с ДЦП ничем не хуже своих сверстников, он так же умеет дружить, смеяться, радоваться и грустить, у него есть свои мечты, интересы и таланты. Конечно, он не может прыгать через скакалку или гонять по футбольному полю мяч, но ведь все люди индивидуальны, имеют разные способности, возможности, внешность, поэтому «нормальность» — показатель относительный. Инвалидность тоже должна восприниматься не как недостаток, а как особенность того или иного человека. Среди людей с ограниченными возможностями в разные века было большое количество известных политических и культурных деятелей, оставивших свой след в мировой истории: 2-й президент США (1933—1945) Франклин Делано Рузвельт (заболел полиомиелитом в 1921), композитор Людвиг ван Бетховен (потерял слух с возрастом), ученый физик-теоретик Стивен Хокинг (паралич), Джазовый пианист Маркус Робертс (слепота). Все эти люди прожили активную, полноценную жизнь, их имена увековечены в романах и кинофильмах, разве можно их назвать несчастными и нуждающихся в нашей с вами жалости?

Мы надеемся, что наша выставка поможет хоть немного изменить сознание людей и их отношение к людям с ограниченными возможностями. Когда-нибудь из слова ребенок-инвалид уйдет его вторая часть. Ребенок – он же всегда ребенок, какими бы ни были его физические возможности.

Вход на выставку и все мероприятия Фестиваля свободный. Приглашаем журналистов, студентов факультетов журналистики, студентов социальных вузов и всех желающих. Приходите, будет интересно!

"Я верю. Я могу!"

"Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!"

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.