fbpx
НОВОСТИ
11.11.2011

“Я верю. Я могу!”

Мы приглашаем всех наших друзей посетить нашу фотовыставку с жизнеутверждающим названием «Я верю. Я могу!», посвященную детям с заболеванием Детский церебральный паралич. Выставка пройдет с 17 по 19 ноября 2011 г. в московском кинотеатре «Художественный» (Арбатская площадь, 14, ст. м. «Арбатская») в рамках Первого Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ о людях с инвалидностью «Смотри на меня как на равного».

Для работы над фотопроектом мы пригласили команду профессиональных стилистов и известного московского фотографа Александра Логиновского, перед объективом которого не раз побывали не только российские знаменитости, но и такие звезды мирового кинематографа, как Хавьер Бардем и Энди Гарсия. Он часто снимает для ведущих международных брендов таких, как Coca-Cola, Christian Dior, Givenchy, Loewe и других, его фотографии публикуются в модных глянцевых журналах.

Главные цели проекта привлечь внимание общественности к проблеме и помочь детям с ДЦП и их родителям поверить в свои силы. Мы стараемся изменить сложившиеся в обществе стереотипы об этих детях. Мы хотим, чтобы наше общество научилось принимать инвалидов такими, какие они есть – обычными людьми, уважало их и воспринимало как равных. Особенно это важно для детей, которые очень уязвимы и крайне восприимчивы к мнению и отношению окружающих. Ребенок с ограниченными возможностями не должен чувствовать себя изгоем только потому, что люди, в силу своей невежественности и «зашоренности» не осознают, что показывая на него пальцем, хихикая или отпуская какие-нибудь неуместные шутки, они наносят малышу душевные раны, от которых гораздо сложнее оправиться, чем от физического недуга.

На выставке вы увидите фотографии обычных мальчиков и девочек. Глядя на них, невозможно даже представить, что каждый из них тяжело болен· с рождения. Диагноз, который поставили им врачи, не стал «приговором» только потому, что родители не опустили руки, не сдались, ни секунды не сомневаясь в своих детях. Мы хотим на примере этих ребят показать, что ребенок с ДЦП ничем не хуже своих сверстников, он так же умеет дружить, смеяться, радоваться и грустить, у него есть свои мечты, интересы и таланты. Конечно, он не может прыгать через скакалку или гонять по футбольному полю мяч, но ведь все люди индивидуальны, имеют разные способности, возможности, внешность, поэтому «нормальность» – показатель относительный. Инвалидность тоже должна восприниматься не как недостаток, а как особенность того или иного человека. Среди людей с ограниченными возможностями в разные века было большое количество известных политических и культурных деятелей, оставивших свой след в мировой истории: 2-й президент США (1933—1945) Франклин Делано Рузвельт (заболел полиомиелитом в 1921), композитор Людвиг ван Бетховен (потерял слух с возрастом), ученый физик-теоретик Стивен Хокинг (паралич), Джазовый пианист Маркус Робертс (слепота). Все эти люди прожили активную, полноценную жизнь, их имена увековечены в романах и кинофильмах, разве можно их назвать несчастными и нуждающихся в нашей с вами жалости?

Мы надеемся, что наша выставка поможет хоть немного изменить сознание людей и их отношение к людям с ограниченными возможностями. Когда-нибудь из слова ребенок-инвалид уйдет его вторая часть. Ребенок – он же всегда ребенок, какими бы ни были его физические возможности.

Вход на выставку и все мероприятия Фестиваля свободный. Приглашаем журналистов, студентов факультетов журналистики, студентов социальных вузов и всех желающих. Приходите, будет интересно!

"Я верю. Я могу!"

"Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!""Я верю. Я могу!"

Похожие статьи
12.06.2017
3-ий Международный день йоги в России
25 июня с 9:00 до 22:00 в Парке культуры и отдыха «Красная Пресня» пройдет 3-ий Международный день йоги в России – благотворительный семейный фестиваль, призванный объединить тысячи людей общей целью быть здоровыми, сильными, энергичными и счастливыми. Читать >
07.06.2017
Реабилитация Грушакевич Насти - результаты работы
Настенька Грушакевич успешно прошла очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина», где пробыла с 14 мая по 2 июня. Три недели активных занятий принесли положительные результаты. Девочка стала ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины, а также улучшилась речь. Настя стала более общительной с посторонними людьми. Читать >
05.06.2017
Можно ли приобрести "летний"домик за счет средств материнского капитала? Ответ ВС РФ.
Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя маткапитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства (определение Судебной Коллегии по гражданским делам ВС РФ от 25 апреля 2017 г. № 91-КГ17-4). Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.