fbpx
НОВОСТИ
30.10.2012

Состоялось открытие III Съезда Некоммерческих Организаций России

Благотворительный фонд «Добросердие» стал делегатом III Съезда Некоммерческих Организаций России, организованного Российским Агентством развития информационного общества «РАРИО» и Общественным советом информационного развития «Росинформразвитие».

Официальное открытие Съезда состоялось 30 октября в в Большом актовом зале Российской государственной библиотеки. Всего в открытии съезда приняло участие свыше 400 делегатов – представителей некоммерческих организаций из 70 регионов России.

Руководитель «РАРИО» Александр Айгистов, открывая съезд, отметил, что уникальность этого мероприятия, которое уже проводится в третий раз, заключается в том, что съезд организован не по указанию какого- либо органа государственной власти, а самими некоммерческими организациями, т.е. «снизу», что является подлинным свидетельством демократических преобразований в стране.

Представители Госдумы и Совета Федерации, а также других государственных и некоммерческих организации выступали перед делегатами Съезда с информацией об основных направлениях в области развития некоммерческого сектора России, роли НКО в современной системе политического и государственного управления, также были затронуты такие стратегически важные вопросы, как повышение эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизация межнациональных отношений, участие некоммерческих организаций в антикоррупционных экспертизах.

31 октября 2012 года состоится Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ 2012», посвященная вопросам совершенствования системы государственной поддержки социально значимых проектов, а также торжественная Церемония вручения Общественной премии «ГОСГРАНТ». Премия будет вручена лучшим организациям, осуществляющим государственную и негосударственную поддержку социально значимых проектов. Конкурс на присуждение Общественной премии «ГОСГРАНТ» инициирован делегатами Всероссийской конференции «ГОСГРАНТ» 2010 года. Победители будут отобраны по результатам голосования более 400 руководителей наиболее крупных НКО — делегатов III Съезда некоммерческих организаций России.

1 ноября 2012 года в Большом конференц-зале Общественной палаты РФ состоится Первый Всероссийский форум «Инфо = ОБЩЕСТВО 2012: информационные технологии и инструменты электронной демократии – некоммерческому сектору страны», в рамках которого будут обсуждены вопросы государственной политики в области развития информационного общества и электронной демократии, национальной информационной безопасности, механизмы взаимодействия граждан и власти с помощью информационно-коммуникационных технологий и др. Мероприятия проводятся совместно с XXIII ежегодной выставкой информационных и коммуникационных технологий SofTool.

2 ноября запланированы обучающие семинары и мастер-классы для НКО, а также панельные дискуссии, в ходе которых представители некоммерческих организаций выработают рекомендации в сфере некоммерческого законодательства и деятельности государства в отношении НКО в целом, проведут экспертизу постановлений и законопроектов.

Также запланировано проведение Круглого стола «Основные проблемы развития гражданского общества в Москве», а также Расширенное заседание Совета по детской литературе и искусству при Общественном совете информационного развития «Росинформразвитие».

Завершится последний день Съезда заседанием делегатов, во время которого будут подведены итоги мероприятий и построены планы на будущее.

Состоялось открытие III Съезда Некоммерческих Организаций России

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.