НОВОСТИ
20.02.2012

Инвестируем в будущее

23 февраля благотворительный фонд «Добросердие» примет участие в ежегодном гала-ужине Invest in futures, организованном в Лондоне для сбора средств в Фонд принца Уэльского (The Prince’s Trust).

The Prince’s Trust был создан в 1976 году с целью поддержки молодежных инициатив. Фонд помогает молодежи, оказывая практическую и финансовую помощь, развивая ключевые рабочие навыки, такие как уверенность в себе и мотивация. Он работает с молодыми людьми в возрасте от 13 до 30 лет, которые имеют проблемы в школе, находились под опекой, были безработными в течение длительного времени или имели проблемы с законом. Ежегодно Фонд поддерживает около 40 тыс. молодых людей, 80% из которых далее успешно реализуют себя в жизни: устраиваются на работу, совершенствуют профессиональные навыки и активно проявляют себя в качестве волонтеров. Послами фонда являются Стинг, Эрик Клэптон, Энни Леннокс и Брайан Адамс. Также деятельность фонда неоднократно поддерживали Дженсон Баттон, Гвинет Пэлтроу и Льюис Хэмилтон.

Стартовавший в 2005 году, Invest in futures является одним из ключевых проектов Фонда, который позволяет объединить финансовые институты с целью поддержки молодежных инициатив в сфере экономики. За время реализации проекта поддержку получили десятки тысяч молодых людей на сумму порядка 12,5 миллионов фунтов стерлингов. В результате страна не только получила новых квалифицированных специалистов, но и смогла сэкономить миллионы фунтов государственного бюджета, которые не пришлось расходовать на выплату социальных пособий.

Ежегодно в рамках благотворительной программы Invest in futures фондом принца Уэльского проводится гала-ужин, который является знаковым светским событием страны и собирает представителей творческой и деловой элиты со всего мира.

Масштаб и великолепие мероприятия поражает воображение даже самой взыскательной публики. Из года в год вечер становится все более эффектным и впечатляющим. На гала-ужине, прошедшем в феврале 2011 года в Natural History Museum при поддержке Bank of America Merrill Lynch, была собрана рекордная сумма в 1,1 миллион фунтов стерлингов. Ведущими вечера стали известная американская певица, лауреат пяти «Грэмми» Дайон Уорвик и британский радио- и телеведущий Клайв Андерсон.

Благотворительный фонд «Добросердие» рад возможности принять участие в этом восхитительном мероприятии. Для нас это большая честь.

Инвестируем в будущее

Инвестируем в будущее

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.