НОВОСТИ
07.09.2016
Как получить субсидию?

Что делать, если не хватает денег на оплату услуг ЖКХ? Как получить государственную поддержку? И кому положена субсидия?

Субсидия полагается всем, если на оплату жилья и услуг ЖКХ уходит больше 22% от заработка семьи в месяц. Это норма федеральная. В регионах этот уровень может быть и ниже. Например, для жителей Ярославля планка 14%. В Москве – 10%.

Роман Поваляев, заведующий сектором «Городского центра жилищных субсидий»:

– Существует порог. Этот порог разный для разного количественного состава семьи. Но, например, для одиноко проживающего гражданина, который является собственником жилого помещения и оплачивает капитальный ремонт, этот порог составляет около 40 тысяч рублей.

За субсидиями нужно обращаться в местные органы соцзащиты или многофункциональные центры. В крупных городах заявление можно подать через портал госуслуг.

Ирина Белых, депутат Государственной Думы РФ:

– Обращаться за субсидиями следует в департамент труда и социальной защиты, в районные и окружные управления социальной защиты населения. Там гражданину не только скажут, куда обратиться за расчётом субсидий, но и разъяснят, действительно ли он является нуждающимся или малоимущим.

Пакет документов для оформления субсидии минимальный. Неработающим пенсионерам достаточно паспорта и реквизиты банковского счёта для перечисления денег. Работающим гражданам нужно предоставить паспорта всех членов семьи, документы на жильё, справки о доходах за последние шесть месяцев и выписку об отсутствии задолженностей по квартплате.

Роман Иванов, заместитель исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя»:

– После сбора всех необходимых документов вы можете обратиться в ближайший многофункциональный центр. В течение 10 дней ваше обращение будет рассмотрено, и вас уведомят о том, что вы подходите под категорию получателя субсидии.

Если заявку одобрили, то в уведомлении сразу укажут размер субсидии и срок выплаты. Деньги в течение полугода будут ежемесячно поступать на карту. По истечении срока статус нуждающегося нужно подтвердить. Снова собрать стандартный пакет документов и «свежую» справку о доходах.

Алина Кравчук, «Настроение»

Источник: nastroenie.tv

2016-09-07

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.