НОВОСТИ
16.09.2015
Коле очень нужна помощь!

Коле 8 лет, он пока не ходит, самостоятельно не сидит, не разговаривает, но держит голову и вот-вот начнет держать спину. Интересуется машинками и всем, что с ними связанно – любит катать их рукам, смотреть мультфильмы, знает все марки автомобилей, любит ездить на машинах, общественном транспорте.

Знает все цвета, знает цифры до 10, буквы, знает все части тела. Сидя в ортопедическом стуле, с удовольствием раскрашивает раскраски, лепит из пластилина, рисует, читает (и все это с помощью мамы).

Коля общается взглядом, понимает обращенную речь. Умный, добрый, общительный мальчик. У Коли есть друзья, и они понимают и принимают его таким, какой он есть. И он очень любит посещать разные детские городские мероприятия, концерты, дни рождения друзей, выезжать за город на дачу.

В возрасте 6-ти месяцев Коле поставили диагноз ДЦП, хотя его могло и не быть. Беременность у мамы протекала хорошо, но проблемы начались во время родов, которые длились 17 часов. После было кесарево сечение, детская реанимация, искусственная вентиляция легких, борьба за жизнь и восстановление здоровья малыша.

Врачи говорят, что у Коли хорошие перспективы на будущее. В Университетской клинике неврологии Коле сделали полное обследование головы и его истории болезни в целом. А после курса лечения в этой клинике у мальчика заметны улучшения в состоянии.

Вот что говорит мама:

 После лечения Коле явно становится лучше, он пытается выполнять нужные действия и задачи, а вскоре я уверенна, что это будет получаться еще лучше. Самое главное для нас это не пропускать Колино лечение. Я как и каждая мама хочу видеть здоровое и светлое будущее для своего ребенка, чтобы он жил полноценной жизнью.

Для оплаты курса в Университетской клинике неврологии необходимо 115 300 рублей. На сайте открыт сбор средств. Помочь Коле можно в разделе Я хочу помочь Ребенку на лечение

Pirikov K 2

Pirikov K 3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.