НОВОСТИ
25.09.2013

Красноярец с ДЦП станет факелоносцем Олимпийских игр в Сочи

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи утвердил в качестве факелоносца красноярца с ДЦП Константина Федорова; он понесет факел на территории Красноярска около 250 метров, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы министерства спорта, туризма и молодежной политики края Ольга Чечеткина.

Эстафета олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи стартует 7 октября 2013 года и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады. Она станет самой продолжительной в истории «белых» Олимпиад. Эстафета продлится 123 дня, побывает в столицах всех 83 регионов России. В Красноярский край олимпийский огонь прибудет дважды: сначала в Норильск — самолетом, потом в Красноярск — поездом.

«У молодого человека детский церебральный паралич (ДЦП). Долгое время он вообще не ходил. Но потом, только благодаря своей силе воли, смог подняться с коляски и научиться ходить. Он олицетворяет собой олимпийские идеалы, поэтому и был выбран в качестве факелоносца. Константин пронесет факел на территории Красноярска на протяжении около 250 метров», — сказала Чечеткина.

Всего в эстафете олимпийского огня в крае примут участие 260 человек, 155 кандидатур уже утверждены. Огонь Олимпиады понесут ветераны спорта, учителя, представители культуры.

Источник:  http://ria.ru 

Красноярец с ДЦП станет факелоносцем Олимпийских игр в Сочи

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.