fbpx
НОВОСТИ
11.03.2013

Ксюша Яснова вернулась после восстановительного лечения

Когда прикасаешься к жизни людей с трагическими судьбами, очень хочется подобрать особенные слова, чтобы хоть капельку выразить состояние и чувства детей и родителей.

В семье Ясновых, долгожданный ребенок Ксюша, после очень тяжелых родов, родилась весом всего 1400г., у малышки отсутствовал сосательный рефлекс, плохо работали многие органы и в год и несколько месяцев, девочке поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия.

После этого жизнь ребенка и родителей превратилась в бесконечную борьбу с этим страшным недугом. Несмотря на понимание, что болезнь очень плохо поддается лечению, семья Ксюши не опустила руки и все силы тратила на реабилитацию девочки.

Ведь ребенок, имеющий инвалидность – часть и член общества, он хочет, должен и может участвовать во всей многогранной жизни!

Как и во многих семьях с больным ребенком, отец Ксении — единственный добытчик.

Уход за ребенком лег на маму Ксении, Ирину, и занимает все ее время.

Оплачивать лечение девочки, семье очень тяжело!

Фонд «Добросердие» с 2010 года помогал семье Ясновых в оплате нескольких курсов реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова.

А в феврале 2013г. Ксюша прошла реабилитацию в «Международной клинике восстановительного лечения» в Трускавце с 04.02.13 16.02.13

Отзывы мамы, о достигнутых результатах в благодарственном письме нам, звучат очень обнадеживающе:

«Лечение прошло успешно, очень интенсивно. У Ксюши была большая нагрузка, наш день начинался в 8 утра с разработки суставов, потом мы бежали на массаж. Между процедурами практически не было перерывов. Обед в 13 час, и потом еще процедуры до 4 часов. За время лечения стала намного увереннее стоять с поддержкой за две руки, окрепла спина. Стала лучше ходить на беговой дорожке. Самое главное появилось желание все делать самой, желание заниматься. Курсы необходимо проходить регулярно для закрепления результата».

Заветная мечта Ксении, как и многих деток с ДЦП — ходить, хотя бы немного стала реальнее! От души желаем Ксюше дальнейших успехов и ждем писем с рассказом о них!

Ксюша Яснова вернулась после  восстановительного лечения Ксюша Яснова вернулась после  восстановительного лечения Ксюша Яснова вернулась после  восстановительного лечения
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.