fbpx
НОВОСТИ
05.09.2016
Анонс. Шестая Международная специализированная выставка «Реабилитация. Доступная среда 2016»

Международная выставка «РЕАБИЛИТАЦИЯ. ДОСТУПНАЯ СРЕДА 2016» демонстрирует лучшие отечественные и мировые достижения в области обеспечения доступности объектов и услуг, производства современных технических средств и применения новейших технологий реабилитации.

С 14 по 17 сентября 2016 года в Москве в КВЦ «Сокольники» состоится Шестая Международная специализированная выставка «Реабилитация. Доступная среда 2016». Мероприятие пройдёт при официальной поддержке органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, общественных организаций инвалидов. Организатором выставки традиционно является компания «Инва Экспо».

В 2016 году будет реализована принципиально новая концепция выставки. Цель выставки — организовать на крупнейшей в России бизнес-площадке эффективный диалог заказчиков, производителей и поставщиков изделий и услуг для людей с инвалидностью. В выставке примут участие представители всех регионов России, а также стран СНГ, осуществляющих государственные закупки технических средств реабилитации и реабилитационных услуг. Ожидается масштабное участие крупнейших зарубежных компаний-производителей средств реабилитации и оборудования для обеспечения доступности, представителей зарубежных реабилитационных и оздоровительных центров.

Тематика выставки: технические средства реабилитации для людей с инвалидностью; протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь и адаптивная (реабилитационная) одежда; медико-социальная экспертиза; реабилитационные технологии; учреждения для инвалидов и пожилых; санаторно-курортные учреждения; оборудование для реабилитационных учреждений; проектирование и создание доступной среды; доступные жильё, транспорт, здравоохранение, культура, образование, информация и связь, социальные услуги.

В рамках деловой программы выставки пройдут Международный симпозиум «Реабилитация. Доступная среда», Фестиваль искусств «Парафест. Золотая осень в Сокольниках», Детско-родительский день, церемония награждения лауреатов VIII-ой Национальной премии имени Елены Мухиной. Развлекательная программа, модное дефиле, выставки художественного творчества, спортивные соревнования, мастер-классы позволят посетителям и участникам выставки окунуться в атмосферу праздника. Хорошим сюрпризом для всех станут публичные видеотрансляции с XV Паралимпийских летних игр в Рио-Де-Жанейро.

Подробную информацию об условиях участия в выставке Вы сможете найти на сайте www.invaexpo.ru

Источник: sokolniki.com

Фото: invaexpo.ru

2016-09-05-2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.