fbpx
НОВОСТИ
21.01.2014

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

13 января представители фонда «Добросердие» приняли участие в благотворительном вечере и аукционе в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь». Удалось собрать около 330 000 фунтов (более 18 000 000 рублей) — и все это благодаря активному участию гостей вечера!

Благотворительный вечер в честь старого Нового года — добрая традиция фонда Gift of Life, который был создан в 2011 году для помощи российским пациентам, подопечным фонда «Подари жизнь». Новый год — старый или новый — всегда напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках, а главное чудо и главный подарок для тяжело больных детей и их родителей — это выздоровление. И это чудо становится реальностью благодаря помощи множества добрых людей.

Такие люди собрались 13 января в Лондонском отеле Savoy на чисто российский праздник — встречу старого Нового года. Атмосферу вечера создавали и его ведущие — соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, и звезды, согласившиеся принять участие в его проведении. Выступление Лондонского филармонического оркестра под управлением Владимира Юровского и танец русской невесты в исполнении знаменитой примы-балерины Ульяны Лопаткиной стали, безусловно, украшением вечера. Гости вечера были не менее знаменитыми, на праздник пришли известная английская певица и патрон Gift of Life Кейти Мелуа, знаменитый российский телеведущий Владимир Познер, один из самых известных российских актеров Евгений Миронов и многие другие.

«Мы собрались не только затем, чтобы насладиться приятным обществом, — обратилась к гостям Чулпан Хаматова. — Мы встретились, чтобы помочь тем, кому сейчас очень и очень нелегко. Сотни российских детей вынуждены и праздники, и будни проводить в больницах. Врачи делают все, чтобы они поскорее поправились. Но часто усилий врачей для этого мало. Нужны еще и лекарства — дорогие и часто недоступные для пациентов российских клиник. И мы снова собрались здесь, чтобы собрать деньги, на которые будут куплены дорогие и спасительные лекарства».

Для сбора средств на лечение российских детей был организован благотворительный аукцион, который блистательно провели лорд Полтимор из аукционного дома «Сотбис» и известные российские ведущие и друзья фонда Татьяна Лазарева и Михаил Шац. На аукционе были выставлены совершенно уникальные и безвозмездно представленные друзьями фонда лоты: VIP-ложа на стадионе «Стэмфорд Бридж» на любую игру Премьер-Лиги в сезоне 2014-2015; незабываемые путешествия; эксклюзивные предметы от известного дома моды Dior; возможность посетить лучшие театры России и Великобритании. Свой лот — билеты на спектакль «Гамлет | Коллаж», поставленный Робером Лепажем в московском Театре Наций в Москве — представил главный и единственный актер спектакля Евгений Миронов: «Вы не только увидите нашу премьеру из лучших мест в зрительном зале, но и пройдете за кулисы, где я вас встречу, и постараюсь ответить на ваши вопросы. Вы получите не только уникальные впечатления от спектакля и закулисной жизни театра, но и сможете помочь тяжело больным детям — маленьким пациентам российских клиник, которые в эти новогодние праздники не катались на санках, не играли в снежки, они оставались в больничных палатах — под капельницами. Некоторые из них зиму — чудесную русскую зиму — видели только сквозь больничное окно. Ваша помощь поможет им победить болезнь, покинуть больничные стены и следующий Новый год встретить как полагается: здоровыми, счастливыми и благодарными всем, кто им помогал».

Как раз билет на спектакль «Гамлет | Коллаж» и личное общение с Евгением Мироновым вызвали наиболее азартную борьбу среди участников аукциона. Не меньшим успехом пользовался и лот-участие в телешоу «Вечерний Ургант» с последующим ужином с Иваном Ургантом. Что ж, мы рады, что искусство и известность помогают собрать такие огромные суммы на лечение детей.

На значительную часть собранных средств будет куплен незарегистрированный в России препарат «Эрвиназа», жизненно необходимый детям, у которых развивается аллергия на стандартную терапию для лечения острого лимфобластного лейкоза. О том, насколько важна «Эрвиназа» и как эффективно она помогает, гости вечера узнали из небольшого ролика про Галю Большову — бывшую подопечную фонда, которая вылечилась благодаря «Эрвиназе». Самым настоящим сюрпризом для всех стало появление после фильма самой Гали — красивой, совсем взрослой и очень благодарной тем, кто помог ей когда-то и тем, кто продолжает помогать болеющим детям. «Сейчас у меня все просто отлично! — призналась Галя. — Спасибо за это врачам, волонтерам и благотворителям фонда. Я знаю, что это такое тяжелая болезнь, и я знаю, что в российских больницах сейчас лежат дети, которым также больно и страшно, как когда-то было мне. Им очень нужна помощь и лекарства, и я готова каждый день благодарить тех, кто им помогает!»

Ведущие вечера рассказали о девочке, которой «Эрвиназа» нужна прямо сейчас. Это четырнадцатилетняя Лида Алоян, которая лечится в Центре детской гематологии и ей необходимы 20 флаконов «Эрвиназы». Естественно, просьба ведущих о помощи Лиде не осталась без ответа.

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

В Лондоне состоялся благотворительный вечер в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.