НОВОСТИ
09.06.2014
Анонс фестиваля «Творчество без границ»

Представляем анонс творческого фестиваля, в котором БФ «Добросердие» будет принимать участие с 10 по 13 июля.

Фестиваль «Творчество без границ»

В самый разгар лета состоится фестиваль «Творчество без границ». Это новый спецпроект выставки «Атмосфера творчества», название которого говорит само за себя. Местом встречи станет всеми любимая Тишинка. Наш адрес: г. Москва, Тишинская пл., д.1, строение 1, выставочный центр «Т-МОДУЛЬ».

«Творчество без границ» — это яркое событие в мире рукоделия, которое запомнится своим размахом. Фестиваль продлится три недели. В рамках мероприятия будет функционировать постоянная выставка-продажа, где каждый сможет найти для себя неповторимые работы мастеров: украшения, различные аксессуары, натуральную косметику, предметы интерьера,
товары для рукоделия и хобби и многое другое. Большое внимание будет уделено мастер-классам, которые станут особыми тематическими разделами выставки со своей программой.

А также в рамках фестиваля пойдут благотворительные акции: «Подари ребенку большой мир» в поддержку фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева, акция «Шокобан» в поддержку специализированного реабилитационного центра «Адели» и благотворительный фонд «Добросердие» проведет свои творческие мастер-классы. Все вырученные средства будут отправлены фондам.

Тематические разделы мастер-классов выставки:

С 10 по 13 июля — «Творим с детьми»
Первая неделя будет посвящена детскому творчеству. Эти дни станут настоящим праздником для маленьких посетителей. Огромное количество развлечений: шоу-мыльных пузырей от «Калейдоскопа чудес», мастер-классы по театральному гриму от студии «Театр мира», шоу-картины из песка от Екатерины Пресняковой и многое другое, а также подарки будут ждать юных гостей.

В этот период будут проходить благотворительные акции.

С 17 по 20 июля — «Город мастеров»
Вторая неделя соберет на своей площадке мастеров-представителей самых различных видов творчества, у которых не только станет возможным приобрести готовые изделия: украшения, одежду, сувениры, игрушки и т.д., но и научится самостоятельно создавать произведения искусства. Мастер-классы от Елены Смирновой по сухому и мокрому валянию, мастер-классы от Анастасии Даниловой в технике декупаж и не только порадуют гостей выставки.

В мастер-классах смогут принять участие все желающие, и даже мужчины. Гостей ждет не менее интересная конкурсно-развлекательная программа с ценными подарками и призами.

В этот период будут проходить благотворительные акции.

С 24 по 27 июля — «Экотворчество»
Третья неделя представит вниманию посетителей экотовары и тематические мастер-классы. Как известно природа дарит нам красоту и здоровье, поэтому здесь вы найдете: натуральную косметику и украшения, одежду, детские игрушки, дизайнерскую мебель, посуду, натуральные продукты и многое другое.

Наши мастера покажут, как старым вещам подарить вторую жизнь и как смастерить одежду для кукол из ненужных материалов. Научат народным промыслам, плетению авосек и шитью экосумок. Помогут освоить технику сухого валяния, смастерить поделки из природных материалов, сделать прически с цветами, освоить метод набойки и попробовать технику батик на шёлке.

Для самых маленьких пройдет выставка конкурсных рисунков, посвященных природе и животным, а кукольный театр покажет небольшое представление. Также компания «Зелёное зеркало» продемонстрирует дефиле от экодизайнеров.

В этот период будут проходить благотворительные акции.

График работы выставки:

10 по 13 июля — с 12:00 до 20:00
17 по 20 июля — с 12:00 до 20:00
24 по 27 июля — с 12:00 до 20:00

Вход свободный.

Приходите, будем творить!

art_500

Tishinka2

Tishinka3

Tishinka

Tishinka4

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.