НОВОСТИ
25.06.2015

Формула мечты «ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ» для Тани Ширкевич

Диагноз ДЦП, спастическая диплегия и инвалидность Тане Ширкевич установили в первый год ее жизни. С того момента жизнь девочки – это постоянное преодоление полосы препятствий и борьба с ДЦП за возможность сидеть, стоять, бегать, ходить и быть самостоятельным человеком.

Регулярные реабилитационные мероприятия дают отличные результаты. Тане удалось освоить и закрепить очень много навыков. Можно сказать — «вырвать» из лап болезни. Танюшка уже очень многое умеет: сама кушает, одевается, читает, считает, пишет, рисует, катается на велосипеде и горных лыжах, плавает и занимается иппотерапией. Самостоятельная ходьба – вот чему пока девочке не удалось научиться.

Несмотря на свой диагноз, Танечка очень позитивный, общительный, жизнерадостный и коммуникабельный ребёнок. Она ведет активный образ жизни, как все дети ее возраста. И у неё есть одна заветная мечта – она очень хочет ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ – так же, как все детки. Родные очень стараются помочь ей осуществить эту мечту, ведь желания должны сбываться, тем более ТАКИЕ. Эта мечта подкреплена с ее стороны огромным трудолюбием, настойчивостью и целеустремленностью. Она с полной самоотдачей трудится на занятиях в Реабилитационных центрах, больницах и дома. 

 Танечка участвовала в программе Фонда «Контакт» осенью 2014 года, после которой она проходила реабилитацию в Центре Шамарина, город Калуга с 23 февраля 2015 года. Очень хороших результатов удается достичь Тане, занимаясь по методике этого центра. Снижается тонус в ногах. Появляются активные движения в голеностопных суставах. Таня научилась командовать своими ногами и заставлять их слушаться. Первый раз она приехала в этот центр на тростях-крабах. На втором курсе реабилитации Танюшка стала ходить уже с тростями. На третьем — самостоятельно стоять без опоры. Пусть еще пока не очень долго, главное — продолжать работать. Доктор вселил в девочку веру в свои силы и надежду на самостоятельность! Она сможет ходить сама! И Таня поверила, что может выиграть эту битву с недугом! А вера в свои силы — это очень важно! 

 Формула мечты «ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ» для Тани простая — она равняется трудолюбию, настойчивости и целеустремленности девочки, плюс наша с вами помощь и поддержка, и все вместе помноженное на веру Танечки в успех.

 Для поддержания достигнутых результатов и приобретения новых навыков Таня записана на четвертый курс реабилитации в Центре Шамарина, город Калуга на октябрь 2015 года. Она настроена на продолжительную работу на результат и уже интересуется, когда же поедет за мечтой. Стоимость курса 98 880,00 рублей. Для семьи девочки это совершенно неподъемные деньги. Им нужна наша с вами помощь!

На нашем сайте открыт сбор средств для Тани. В разделе «Я хочу помочь. Ребенку на лечение» вы можете выбрать удобный для вас способ и перевести любую сумму.

 Формула мечты «ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ» для Тани Ширкевич

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.