НОВОСТИ
01.02.2016

«Луч надежды» исполняет детские мечты

Презентация книги «Луч надежды» состоялась 20 декабря 2015 года. «Луч Надежды» — это сборник произведений, авторы которых дети с ограниченными возможностями, чья жизнь — ежедневная борьба за здоровье. Борьба с такими недугами, как ДЦП, онкология и другие заболевания.

В книге собраны светлые истории, в которых маленькие авторы показали отражение своей жизни с переживаниями, сложностями, что встают на их пути. Герои этих сказок — всегда добрые и смелые. В их историях добро всегда побеждает зло. Удивительные истории подарят невероятные эмоции, способные тронуть до глубины души каждого читателя. 

Задачей проекта было привлечь внимание к талантам детей с ограниченными возможностями, рассказать о красоте детского внутреннего мира, мечтах и стремлениях. 

На днях мы получили письмо от мамы одной из авторов сказок — Виктории Гумович:

  Здравствуйте дорогие друзья! Вот решила написать Вам пару строк, вчера мы получили долгожданную книгу, Вы бы видели сколько счастья и радости было в глазах моей дочери. Спасибо Вам большое за Ваши добрые дела, желаем Вам здоровья и удачи и пусть Господь хранит Вас и Ваши семьи, еще раз спасибо за осуществление мечты моей дочери!!! Ирина Гумович

Книга вышла ограниченным тиражом и пока еще доступна к заказу. Купить «Луч надежды» вы можете в офисе фонда по адресу г. Москва, Столовый пер., дом 6 или получить наложенным платежом на почте, стоимость книги — 1000 рублей. Стоимость пересылки и другие подробности вам подскажут по телефонам (499) 968 00 48, (495) 766 12 66 или по почте dobroserdie@yandex.ru  

Средства от продажи книги «Луч надежды» идут на лечение детей с ДЦП!

«Луч надежды» исполняет детские мечты

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.