fbpx
НОВОСТИ
11.03.2012

Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета»

4 марта на сцене лондонского театра «Колизей» — площадке Английской национальной оперы, состоялся благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета», посвященный Анне Павловой и приуроченный к 100-летию со дня основания ее дома в Лондоне. Вечер был организован продюсерской компанией Ensemble Productions при поддержке Благотворительного фонда «Добросердие».

Анна Павлова была величайшей русской балериной, не просто звездой, а сокровищем мировой балетной сцены. Она перевернула мир русского балета – именно с неё началась новая эпоха чувственности и утонченности в балете. Отошло на второй план всё искусственное, напускное, душа стала выше гонки за мастерством. До появления Анны Павловой, в русском балете господствовала эпоха итальянских танцовщиц, чей танец был столь же напыщенным, сколь и виртуозным. Анна Павлова сломала эту традицию не только безупречной хореографией, но и бесконечной искренностью своего танца.

Дом Анны Павловой – это Айви-хауз (Ivy House) в районе Голдерз-Грин на севере Лондона, в котором балерина жила с 1913-го года. С того момента, как Павлова поселилась в Айви-хауз, изображения этого дома появлялись в газетах, журналах и книгах по всему миру. Ни один дом танцовщицы балета не был так широко известен в мире, как лондонский дом Анны Павловой. Дама Марго Фонтейн и другие звезды мирового балета мечтали сделать дом Анны Павловой центром танца. И хотя этой мечте не суждено было сбыться, в 1974-м году в Айви-хауз открылся музей Анны Павловой. Помимо вещей, имеющих отношение к жизни и творчеству балерины, в музее хранится множество экспонатов, по которым можно проследить историю русского и английского балета.

На гала-вечере вниманию зрителей были представлены отрывки из любимых партий великой танцовщицы в исполнении солистов Большого и Мариинского театров, Королевского балета Ковент-Гарден, Английского Национального Балета, балетов Парижского театра Гранд Опера, Берлинского Штаатсопера, Нью-Йоркского балета, Миланского Ла Скала, а также балета Монте Карло. В программе вечера были исполнены номера из балетов, в которых танцевала знаменитая балерина первой половины ХХ века — «Дочь фараона», «Жизель», «Баядерка», «Спящая красавица», а также специально воссозданные для этого концерта номера из редко исполняемых произведений «Египетские ночи» и «Полет дракона» и современные посвящения.

На сцену вышли звезды российского и мирового балетного искусства — Светлана Захарова, Вячеслав Лопатин, Андрей Меркурьев из труппы Большого Театра, Алина Сомова, Игорь Зеленский из Мариинского, а также солисты других балетных трупп из России, США, Германии, Франции и Великобритании.

Ульяна Лопаткина представила очень интересный номер, созданный известным современным хореографом Джоном Ноймайером «Павлова и Чекетти», названный в честь балерины и итальянского мэтра балета.

Танцор Сергей Полунин исполнил «Раймонду» в паре с Тамарой Рохо, а один из самых известных номеров Павловой «Умирающий лебедь» на музыку Сен-Санса, который она не сумела станцевать из-за смертельной болезни, стал своеобразным посвящением балерине и был представлен на вечере, не будучи исполненным никем из танцоров.

Настоящей премьерой вечера стал номер «Жизнь — это мечта» (Life is a Dream), который поставил современный китайский хореограф Фей Бо. Его исполнила Тамара Рохо.

В рамках вечера также были показаны фотографии и архивные кинозаписи самой Павловой, танцующей на сцене.

Среди приглашенных на вечер гостей — известные российские и британские общественные и светские фигуры, балетные критики, другие известные персоны, в числе которых и Изабель Фокина, внучка хореографа Михаила Фокина, создавшего для Павловой «Умирающего лебедя».

По окончанию представления гости и танцоры балета направились на благотворительный ужин. Это был особенный вечер, объединивший современных икон мирового балета и светскую публику ради одной благой цели – помочь детям с заболеванием детский церебральный паралич.

В начале вечера учредитель фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова произнесла небольшую речь:

«Здоровье — это бесценный дар. Когда мы здоровы, то в ежедневной суете мы, конечно, не задумываемся над этим. Есть даже такое выражение: здоровье не чувствуют. И лишь когда мы сталкиваемся с людьми, которым повезло меньше, мы начинаем размышлять о том, какое это счастье — быть здоровым. И какой это невероятный труд — бороться за него».

В рамках вечера наш фонд показал небольшой документальный фильм о деятельности фонда и детях с заболеванием ДЦП. Это истории недетских испытаний и больших побед маленьких трогательных детишек. Мы рассказали о том, как важно, чтобы в трудный момент для семьи рядом оказалась организация, которая может ее поддержать. Выход всегда есть!

После просмотра фильма Wayne Eagling, арт-директор английского национального балета сказал, что мы должны чаще думать, о том какие мы счастливые, какая это большая радость быть здоровым и заниматься своим любимым делом, и призвал гостей поддержать этих детей.

Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета» Благотворительный гала-вечер «Иконы русского балета»
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.