fbpx
НОВОСТИ
06.12.2011
В Лондоне прошел благотворительный вечер в поддержку строительства детской площадки для ребят из бедных семей

Два года назад в Лондоне был запущен уникальный благотворительный проект Legacy List, призванный поддержать строительство и реконструкцию Олимпийского парка имени Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Olympic Park) и прилегающих к нему районов. Парк, который станет местом проведения летней Олимпиады и Паралимпиады 2012, решено было построить в старой промышленной зоне Восточной части Лондона (East End). Несмотря на то, что East End имеет богатую историю и культуру, он по праву считается одним их самых неблагополучных и слабо развитых районов столицы.

Основной задачей, которая стояла перед компанией-застройщиком Olympic Park Legacy Company и правительством города, было не просто построить зрелищный спортивный объект, но преобразовать территорию, большая часть которой была загрязнена и заброшена на протяжении десятилетий, в новый экологичный квартал Лондона.

Не менее важным создатели проекта считают привлечение детей из бедных и неблагополучных семей к занятию спортом. Спорт, безусловно, это неотъемлемая часть жизни любого ребенка, но зачастую у мальчиков и девочек из бедных семей нет возможности посещать платные занятия, секции. Для таких ребят организаторами проекта решено было построить большую детскую площадку, куда ребенок из малообеспеченной семьи сможет приходить, чтобы играть, заниматься спортом, общаться с друзьями. Это позволит не только организовать досуговое время детей, но и, возможно, в будущем откроет кому-то из них дорогу в спорт.

В ознаменование начала кампании по сбору средств на строительство детской площадки, мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) организовал благотворительный вечер. В нем приняли участие видные политические и культурные деятели страны, представители деловой и бизнес элиты. Учредитель Благотворительного фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова, посетившая мероприятие, также внесла свой вклад в развитие этого проекта, поскольку считает важным оказывать поддержку подобным социально ориентированным инициативам.

Olympic_park_10

Olympic_park_7

Olympic_park_9

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.