fbpx
НОВОСТИ
25.12.2012

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Совсем скоро наступит Новый Год – самый добрый и сказочный праздник в году, которого с нетерпением ждут дети всех возрастов. Уже с середины декабря во всех городах нашей страны начинается пора детских праздников, утренников и представлений. Мальчики и девочки выбирают, какими сказочными героями они хотят стать, готовят костюмы, учат стихи и новогодние песенки. Для любого ребенка участие в новогоднем мероприятии – это большое и важное событие, которое оставит массу впечатлений и запомнится надолго.

Вот уже второй год подряд наш фонд проводит новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. На елку мы приглашаем наших подопечных с заболеванием ДЦП, а также их братиков и сестер, мам и пап, бабушек и дедушек.

Как нам кажется, это замечательная традиция. Для детей с заболеванием ДЦП очень большую роль играют положительные эмоции, новые впечатления, смена обстановки. Для мальчиков и девочек, чьи будни наполнены поездками по реабилитационным центрам, различными процедурами и занятиями со специалистами, праздник станет настоящим чудом, сказкой.

В этом году наше мероприятие снова прошло в ресторане “LifePub”. Пользуясь случаем, в очередной раз мы хотели бы выразить свою огромную благодарность руководству и всему коллективу ресторана, которые помогли нам организовать и провести такой уютный, душевный и красивый праздник.

Итак, 23 декабря все наши гости собрались в нарядно украшенном зале. На входе каждому малышу и его родителям мы раздавали всякие веселые сувениры: ободки со смешными ушками, косичками, бантиками, красные клоунские носы, блестящие новогодние колпаки, маски, а также вкусные разноцветные леденцы на палочке. В любом детском мероприятии важна не только развлекательная программа, но и то, удалось ли создать праздничную и веселую атмосферу. Как нам кажется, мы с этой задачей справились. За все время мы не увидели в зале ни одного скучающего малыша. А это для нас самое главное.

Программа началась с выступления клоуна по имени Маэстро Джованни, который показал ребятам смешной и яркий номер с участием умного белого пуделя по кличке Бакс. Бакс прыгал через трость, выполнял акробатические трюки, «исполнял песни», в общем, всячески веселил наших маленьких гостей. И дети, и взрослые были в восторге.

Затем на сцену вышел второй клоун – Тимошка, который приготовил для зрителей номер с мыльными пузырями. Он создавал маленькие и огромные пузыри, придавал им фантастические формы и обязательно задействовал ребят в номерах и конкурсах. Удивительно, что только не делают с мыльными пузырями профессионалы! Их наполняют дымом, подкрашивают, надевают на голову. При этом дети могли не только смотреть шоу мыльных пузырей, но и лично принимать в нем участие. Каждый желающий мог выйти на сцену и попробовать создать большой или маленький пузырь или с помощью специальной ракетки запустить под потолок много-много переливающихся маленьких пузыриков.

А в заключении каждый ребенок смог целиком и полностью побывать внутри мыльного пузыря. Эта часть программы особенно запомнилась нашим маленьким гостям. И даже в конце вечера на вопрос: «Что тебе больше всего понравилось?», – мальчики и девочки отвечали: «Конечно, Дедушка Мороз!», – и потом, после небольшой паузы добавляли: «Ну и когда мы стояли в гигантском пузыре, конечно, тоже».

Для того чтобы ребята не успели проголодаться, во время импровизированного антракта мы подготовили для них небольшой праздничный стол с угощениями. Каждый малыш мог найти, что перекусить, чтобы потом, с новыми силами, принимать участие во второй части программы.

Какой же может быть новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Каждый ребенок верит в этих сказочных персонажей, которые обязательно должны принести долгожданный подарок в новогоднюю ночь. Для того чтобы получить подарки, ребятам было предложено рассказать стихотворение или спеть песенку-поздравление. Как оказалось, почти все дети пришли на праздник подготовленными, поэтому даже образовалась небольшая очередь из девочек и мальчиков, которые хотели поздравить Дедушку Мороза и всех присутствующих с наступающим праздником.

Все ребята получили наборы для развития творческих навыков и мягкие игрушки-собачки, полные конфет.

Можно с уверенностью сказать, что мероприятия прошло замечательно. Ребята остались очень довольны, никто не скучал и не сидел в стороне, все принимали активное участие в конкурсах, выступлениях клоунов. Почти все успели сфотографироваться на память с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Благотворительный фонд «Добросердие» выражает огромную благодарность руководству и коллективу ресторана LifePub за помощь в проведении детского праздника. Также мы от всего сердца благодарим Руслану и Владимира Дорониных, самых сказочных, добрых и душевных Снегурочку и Дедушку Мороза. Спасибо вам, дорогие друзья! Благодаря вашей помощи и поддержке, дети поверили в волшебство и были очень счастливы!

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

Новогодний праздник для детей с ДЦП в ресторане LifePub

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.