НОВОСТИ
09.04.2014

Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП

24-29 марта 2014 года президент Благотворительного фонда «Добросердие» Надежда Волобуева посетила Лондон.

Во время пребывания, Надежда посетила реабилитационные центры и школы для детей с церебральным параличом, которые поддерживаются английским филиалом фонда «Добросердие» — «Лондонский центр для детей с ДЦП», «Small Steps» и «The Children’s Trust». Высококвалифицированные сотрудники этих центров доброжелательны и были рады провести экскурсию, объяснить, как работают их центры, показать оборудование, поделиться опытом и новыми методиками реабилитации, познакомить представителей фонда Добросердие с детьми, проходящими реабилитацию, и их семьями.

Надежда также имела возможность встретиться с доктором Манджу Куриан, которая занимается исследованиями в области медицинских наук, и чья работа будет финансироваться фондом Добросердие. Впечатляющее исследование, которое проводит доктор Куриан, направлено на детей, физические характеристики и симптомы которых схожи с теми, что наблюдаются при детском церебральном параличе. Но у этих детей нет явной родовой травмы, и прогрессирование заболевания выходит за рамки норм диагноза церебральный паралич. У ряда таких детей обнаруживают унаследованные генетические нарушения, которые лежат в основе их неврологических симптомов, и это имеет большое значение для точной диагностики, выбора стратегии лечения, последующих беременностей и медико-правовых вопросов.

Такого рода сотрудничество является очень важным, так как обмен опытом приносит пользу детям, как в Великобритании, так и в России.

Мы очень благодарны Аните Коппола из организации «Small Steps», Анне Саламонович, Сэм Хайд и Габриеле Цифра из «Лондонского центра для детей с ДЦП», Лиззи Лавлесс и Саре Уилсон из «The Children’s Trust», и, конечно, д-ру Манджу Куриан.Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП

Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.