НОВОСТИ
09.04.2014
Президент фонда «Добросердие» посетила в Лондоне центры для детей с ДЦП

24-29 марта 2014 года президент Благотворительного фонда «Добросердие» Надежда Волобуева посетила Лондон.

Во время пребывания, Надежда посетила реабилитационные центры и школы для детей с церебральным параличом, которые поддерживаются английским филиалом фонда «Добросердие» — «Лондонский центр для детей с ДЦП», «Small Steps» и «The Children’s Trust». Высококвалифицированные сотрудники этих центров доброжелательны и были рады провести экскурсию, объяснить, как работают их центры, показать оборудование, поделиться опытом и новыми методиками реабилитации, познакомить представителей фонда Добросердие с детьми, проходящими реабилитацию, и их семьями.

Надежда также имела возможность встретиться с доктором Манджу Куриан, которая занимается исследованиями в области медицинских наук, и чья работа будет финансироваться фондом Добросердие. Впечатляющее исследование, которое проводит доктор Куриан, направлено на детей, физические характеристики и симптомы которых схожи с теми, что наблюдаются при детском церебральном параличе. Но у этих детей нет явной родовой травмы, и прогрессирование заболевания выходит за рамки норм диагноза церебральный паралич. У ряда таких детей обнаруживают унаследованные генетические нарушения, которые лежат в основе их неврологических симптомов, и это имеет большое значение для точной диагностики, выбора стратегии лечения, последующих беременностей и медико-правовых вопросов.

Такого рода сотрудничество является очень важным, так как обмен опытом приносит пользу детям, как в Великобритании, так и в России.

Мы очень благодарны Аните Коппола из организации «Small Steps», Анне Саламонович, Сэм Хайд и Габриеле Цифра из «Лондонского центра для детей с ДЦП», Лиззи Лавлесс и Саре Уилсон из «The Children’s Trust», и, конечно, д-ру Манджу Куриан.IMG 4405

IMG 9402 IMG 9400 IMG 9408 IMG 9411 IMG 9417 IMG 9418 IMG 9419 IMG 9420 IMG 9422
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.