fbpx
НОВОСТИ
19.11.2015
Светлана Нигматуллина: руководство «Аэрофлота» услышало инвалидов

Активист движения людей с инвалидностью Светлана Нигматуллина приняла участие в заседании общественного совета авиакомпании «Аэрофлот», посвященном созданию безбарьерной среды и вопросам обслуживания пассажиров с инвалидностью в российских аэропортах. О проблемах, которые там обсуждались, и о принятых решениях она рассказала порталу Милосердие.ru.

«Диалог с руководством «Аэрофлота» был крайне конструктивным: было очевидно, что компания заинтересована в решении проблем при обслуживании людей с инвалидностью. Обсуждались девять основных направлений, по которым необходимо внести улучшения. Этот список был составлен на основе моего личного опыта пользования услугами «Аэрофлота» и других авиакомпаний, и на основании предложений, сделанных другими людьми с инвалидностью.

Например, речь шла об изменениях в системе бронирования билетов. Сейчас при заполнении шаблона на сайте «Аэрофлота» пассажир не может указать, что является инвалидом, нуждается в тех или иных видах помощи. Информация о сведениях, которые должен предоставить пассажир с инвалидностью, есть – но разыскать ее нелегко. Уже при оформлении заказа должна быть возможность сообщить сведения об инвалидности – а если у представителей авиакомпании возникнут вопросы, они сами свяжутся с пассажиром и получат необходимые уточнения. По словам представителей «Аэрофлота», необходимая оптимизация сайта будет проведена, ее планируется завершить к апрелю.

Мы обратили внимание на возможности выбора места. У людей с инвалидностью могут быть различные потребности: кто-то нуждается в пространстве перед креслом, кому-то будут мешать подлокотники, кто-то будет комфортнее себя чувствовать рядом с туалетом. Еще один важный вопрос – совершенствование алгоритма возмещения убытков, возникающих при порче инвалидных колясок. Совсем недавно на внутрироссийском рейсе мужчине повредили электрокресло, стоимость которого составляла 599 тысяч рублей. А девушке из нашей паралимпийской сборной, возвращавшейся из Франции, вернули сильно погнутой ее спортивную коляску, которая также стоит недешево.

Также мы хотим увидеть, как готовят к работе с людьми с инвалидностью бортпроводников. Договоренность об этом достигнута: инвалиды оценят учебный процесс, и при необходимости внесут предложения о том, как можно его улучшить. Мы считаем, что персоналу необходимо преподавать, например, этику общения с инвалидами – я сталкивалась с тем, что сотрудники авиакомпаний игнорируют человека в инвалидном кресле, обращаясь по всем вопросам к его сопровождающему.

Необходимо разработать стандарты обслуживания людей с инвалидностью. Это поможет избежать многих конфликтных ситуаций. Я считаю, что инвалиды должны понимать и свои права, и свои обязанности, нести свою долю ответственности за соблюдение правил. На заседании Общественного совета была достигнута предварительная договоренность о создании консультативного органа, куда войдут люди с инвалидностью. Он сможет взять на себя работу по подготовке таких стандартов и правил, которые, в случае успеха, смогут применяться и другими авиакомпаниями.

«Аэрофлот» проделал большую работу по совершенствованию обслуживания пассажиров с инвалидностью, и дела там обстоят лучше, чем у многих других перевозчиков. Если компания сумеет преодолеть оставшиеся недостатки – она может стать образцом для других. Мне понравилась, что в «Аэрофлоте» не боятся говорить о своих проблемах, обсуждать их и искать пути решения. И я считаю, что поступила правильно, когда пошла на диалог с компанией. Конечно, через суд, скорее всего, удалось бы получить какую-то компенсацию – но проблем людей с инвалидностью это бы не решило. А так – мы показали, что в нашей стране можно добиться чего-то не только через скандал, а решать проблему, сотрудничая, используя свой опыт и знания, которыми мы готовы делиться со всеми».

16 октября в аэропорту «Шереметьево» Нигматуллина не была допущена на рейс сотрудниками компании «Аэрофлот». Причиной были названы параметры инвалидного кресла, без которого женщина не может передвигаться. По ее мнению, причиной инцидента, скорее всего, стала медлительная работа менеджера и несогласованность в работе служб авиаперевозчика.

Позже компания принесла Светлане официальные извинения, и в качестве компенсации предложила сертификат на полет в бизнес-классе на любом рейсе по территории России. Светлана попросила предоставить ей возможность встретиться с руководством компании и рассказать о том, как может быть улучшено обслуживание людей с инвалидностью.

Источник: Милосердие.RU

2015-11-19 2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.