НОВОСТИ
08.02.2017
Почему я больше не чувствую себя «аутсайдером» из-за ДЦП

Мое имя — Брэдли Стинбург. Меня можно описать словами: «счастливый», «заботливый» и «общительный», а еще «инвалид». Слова «инвалидность» и «инвалид» были клеймом всю мою жизнь. Я родился с левосторонним гемиплегическим церебральным параличом в результате того, что мой мозг не получал достаточно кислорода в момент родов. Мой ЦП ограничивает действие моих левых конечностей (левой руки и ноги), и это навсегда.

Когда я был очень маленьким, я ходил на прием в больницу, которая специализируется на оказании медицинской помощи людям с таким диагнозом, как у меня. Я ненавидел ее. Каждый визит, слова, которые я не понимал, все давило на меня. То время, запомнилось мне очень мрачным. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это время было одним из самых мощных и сильных факторов, влияющих на мою жизнь, и навсегда сформировало во мне то, как я смотрю на свою инвалидность.

Один случай особенно врезался в мою память. Мне нужно было забрать ортопедическое устройство из больницы. Я с родителями зашел в кабинет, нас встретила физиотерапевт без руки, вместо которой у нее был протез с крюком на конце. Тогда меня это очень напугало. Я был молод и до конца не понимал, в каком удивительном и продвинутом с медицинской точки зрения мире мы живем. Тот момент оказал огромное влияние на мою жизнь. До недавнего времени я думал, что ограничен своей инвалидностью, но, когда я думаю о той женщине, это служит мне постоянным напоминанием, что инвалиды — люди, которые могут достигнуть много.

Не все давалось легко в моей жизни. Между постоянным напоминанием моей матери, чтобы я фиксировал свою осанку и изнурительными занятиями физической терапии, я думал, что у меня была одна проблема, которую невозможно было исправить. Я ненавидел свою инвалидность и мир, который наделил меня ей. Я думал, что всегда буду чувствовать себя аутсайдером. Когда я родился, врачи сказали, что я не смогу ходить, но благодаря напряженной работе моих родителей и моей, мы доказали, что они не правы. Мои учителя и сотрудники школы постарались создать для меня специальные условия. Мне не нужно было носить учебники или перемещаться с этажа на этаж по лестнице. Но я отказался от многих привилегий, которые были сделаны для меня, потому что я хотел доказать себе и окружающим меня людям, что «инвалидность» — это просто слово.

Больше я не чувствую себя аутсайдером, наоборот — я чемпион. Я считаю, что независимо от ситуации, вы можете преодолеть негативные представления людей о вас. Люди часто используют слово «страдание», когда речь идет об инвалидности. Но правда в том, что мы не страдаем, а скорее соответствуем потенциалу наших тел так же, как и все остальные.

Брэдли Стинбург
Перевод, оригинал: themighty.com

Источник: nest.moscow


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь»

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

2017-02-08

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.