НОВОСТИ
29.04.2011
Фонд «Добросердие» поздравляет Стасю Дорофееву с Днем рождения!

Сегодня у прекрасной девочки Стаси день рождения. Стася родилась 29 апреля 2006 г. в Москве. Мама Станиславы, Екатерина, была беременна тройней: два мальчика и девочка. Детки родились недоношенными на 29 неделе беременности.  На восьмые сутки один из мальчиков умер. Стася и ее брат Никита больше месяца находились в реанимации. После выписки врачи диагностировали угрозу ДЦП у обоих детей и сказали, что дети никогда не смогут передвигаться самостоятельно. Несмотря на сложную ситуацию, семья Дорофеевых не сдалась. С Божьей помощью Никиту удалось спасти и поставить на ноги. Сейчас мальчик не только не отстает, но и опережает сверстников по развитию.

Стасе повезло меньше. Несмотря на все усилия родителей, девочке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия.  Теперь самая главная задача семьи Дорофеевых поставить Станиславу на ноги. Каждый день без выходных девочка по несколько часов занимается дома. Несколько раз в год она проходит курсы реабилитации в медицинских центрах. Результаты на лицо.

Благотворительный фонд «Добросердие» уже не первый год следит за судьбой Стаси и помогает ее семье в оплате курсов реабилитации. Сейчас девочка прекрасно разговаривает, рассуждает, выражает свои мысли. Удалось избавиться от косоглазия и спастики в ручках. Для того чтобы Стася могла со всеми детками пойти в первый класс, когда придет время, осталось только научиться ходить самостоятельно. Уже сейчас малышка может сделать несколько шагов без поддержки. Сила воли и трудолюбие этой маленькой хорошенькой девочки просто поражает. Каждое утро она будит маму, чтобы начать упражнения. Стася очень хочет быть такой же, как все обычные девочки в ее возрасте: гулять, кататься на велосипеде, играть в куклы.

В день ее рождения мы решили помочь Стасе приблизится к ее мечте. Фонд «Добросердие» подарил Станиславе коляску, велосипед, степпер и куклу, о которой она мечтала. Мы искренне надеемся, что в один прекрасный день Стася сможет покатать куклу на велосипеде без помощи родителей.

Dorofeeva_1_1Dorofeeva_2Dorofeeva_3Dorofeeva_4

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.