НОВОСТИ
20.08.2013
Лукьянова Ульяна прошла восьмой курс реабилитации

Лукьянова Ульяна – уже не первый год подопечная нашего Фонда.

Неоднократно мы помогали ей проходить курсы реабилитации в ЗАО СТК «Реацентр», которые, безусловно, способствовали развитию девочки.

Двигательная активность улучшилась, но этого нельзя сказать о речи. К сожалению, девочка не говорит.

С 01.07.2013 по 21.07.2013 Ульяна проходила очередной, восьмой курс реабилитации в ЗАО СТК «Реацентр» о результатах которого, мама ребенка прислала нам фото отчет и рассказ.

Реабилитационный курс включал в себя микротоковую рефлексотерапию, лечебный массаж, занятия с психологом, логопедом дефектологом, логопедический массаж, занятия лечебной верховой ездой.

Ульяна стала увереннее и быстрее ходить, пробует переходить на бег. Поведение стало более адекватным, произносит больше звуков, пытается произносить короткие слова. Улучшилось понимание обращенной речи, точнее и осознаннее выполняет более сложные инструкции. Усложнился характер игровой деятельности, больший интерес девочка проявляет к сложным играм. Показывает весь алфавит и цифры при названии буквы или цифры. Повысился интерес к окружающему животному миру, пробует кормить, гладить и произносить название животного или птицы.

Поведение стало более спокойное, уменьшился гиперкинез, улучшилась мелкая моторика, движения стали более точными и целенаправленными.

Одновременно с прохождением курса реабилитации в ЗАО «Реацентр» девочка посещала занятия лечебной верховой езды, общение с лошадьми вызвало у Ульяны массу положительных эмоций.

К сожалению, несмотря на попытки произношения слов, речь у ребенка пока полностью отсутствует.

Мы желаем Ульяне успехов и закрепления достигнутых в ходе лечения результатов и уверены, что, несмотря на трудности с разговорной речью, она обязательно будет говорить и радовать этим своих близких!

lukyanova 2013

lukyanova 2013 1

lukyanova 2013 2

lukyanova 2013 3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.