НОВОСТИ
25.10.2012

Маникову Максиму нужна помощь!

Мы просим вас помочь замечательному, симпатичному, умному и воспитанному мальчику — Маникову Максимке. Из-за врачебной ошибки ребенок тяжело болен с самого рождения — у мальчика ДЦП, спастическая диплегия. Мама Максима прислала рассказ о своей семье в надежде, что вы сможете помочь ее сыну поехать на запланированное лечение в «Международную клинику восстаноительной медицины» г. Трукавец. Стоимость курса лечения в этой клинике — 85 000 рублей.

Здравствуйте . Меня зовут Мирослава, я мама самого прекрасного мальчика на свете. Моего сыночка зовут Максимка, сейчас ему 4 года и у него диагноз ДЦП, спастическая диплегия. К сожалению, мой малыш пока не ходит, хотя я верю всем сердцем, что мой мальчик обязательно побежит.Моя беременность протекала очень тяжело: 2 раза я лежала на сохранении, в первом триместре мне поставили диагноз гирсутизм (когда в женском организме слишком много мужских гормонов, из-за чего происходит отторжение плода). На 31 неделе у меня начались преждевременные роды, открылось кровотечение. Честно говоря, я думала, что сама умру. Врачи, спасая мне и малышу жизнь, сделали экстренное кесарево сечение. Максимка родился очень маленьким, всего 1300 грамм и 37 см, дышал он с переменным успехом, поэтому 3 дня провел в палате интенсивной терапии, подключенный к аппарату ИВЛ. На седьмой день нас перевели в ЦРБ в отделение для недоношенных детей. Два месяца мы пролежали в районной больнице, и с весом 2300 грамм нас выписали домой. Мы с мужем думали, что на этом наши невзгоды закончились. Врачи уверяли, что все у нас будет хорошо, когда ребенок окрепнет. Максим потихоньку начал набирать вес, но до нормы никак не добирал. Время шло, Максимке уже исполнилось 3 месяца, но голову он держать так и не стал. Мы обратились к неврологу с этой проблемой и услышали в ответ: «Он у тебя маленький такой, еще догонит сверстников, не переживай». Голову держать Максимка начал только в 4 месяца, в 6 месяцев он не мог самостоятельно сидеть. В 7 месяцев – не сидит, в 8 – не сидит. Руководствуясь собственными соображениями, в 10 месяцев мы пригласили массажиста на дом. Он нам посоветовал другого невролога, к которому мы незамедлительно и обратились. Я мама неопытная, молодая. Зачастую молодые мамы не знают, что делать и со здоровыми детьми, а уж с больными и подавно. В общем, новый невролог нас сразу направил в больницу с угрозой ДЦП. Начались наши путешествия по больницам. Мы стараемся ложиться каждые 3 месяца примерно на 3-4 недели. После того, как мы стали вплотную заниматься лечением сына, мы заметили результаты. Сейчас Максимке 4 года и он умеет разговаривать предложениями, пересказывать, ползать, ка следует, вставать около дивана (стоять сам пока не может, ему обязательно нужно за что-то держаться), ходим в специальный сад. Для нас это все достижения небывалой величины. Сейчас Максимке требуется пройти курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения» профессора Козявкина в Трускавце. Мы наслышаны о методике профессора Козявкина и уверены, что после прохождения лечения в его клинке Максим сможет сделать свои первые шаги. Всего Максиму надо пройти 4 курса лечения, но у нас нет денег даже на оплату одного курса, не говоря уже о всех четырех. Мы с мужем работаем, но даже наших обеих зарплат не хватит, чтобы оплатить лечение своими силами. Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение в «Международной клинике восстановительного лечения» в марте 2013 года. С уважением, мама Максима.

Пожалуйста, помогите Максимке поехать на лечение в Трускавец в марте следующего года! Этот мальчуган очень нуждается в вашей поддержке.

Маникову Максиму нужна помощь!

Маникову Максиму нужна помощь!

Маникову Максиму нужна помощь!

Маникову Максиму нужна помощь!

Помочь сейчас

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.