НОВОСТИ
02.03.2011

7 марта благотворительный фонд «Добросердие» отправляет группу детей на прохождение лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова

Даже в праздничные дни работа фонда не останавливается. 7 марта на реабилитацию в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова поедут четыре славных мальчика: Шевченко Семен, Петров Иван, Салахов Рамазан и Сутягин Егор. У большинства мальчиков тяжелые формы ДЦП, задержка психического развития и нарушение речевого развития. У каждого из детей своя судьба и своя история борьбы за то, чтобы быть похожими на своих здоровых сверстников.

Сутягин Егор родился 20 марта 1999 г. С рождения у него Органическое поражение ЦНС, тетрапарез, вальгус коленных суставов. Он не может самостоятельно передвигаться и все делает только с помощью мамы. Егор добрый и отзывчивый мальчик. Он пытается помочь родителям ухаживать за младшим братом, часто улыбается и стремится к общению со сверстниками. Егору скоро исполнится 12 лет. Несмотря на многочисленные курсы лечения в разных российских медицинских центрах значительных улучшений в состоянии мальчика пока не выявлено. По словам мамы Егора, их последняя надежда на профессора Севастьянова. Она слышала много положительных отзывов и искренне надеется, что в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» смогут помочь ее сыну. Средств на оплату дорогостоящего курса у семьи нет: Сутягины живут только на государственные пособия.

Рамазан Салахов из г. Альметьевск. 24 марта малышу исполнится три годика. С рождения у мальчика ДЦП тяжелой формы: Рамазан не может самостоятельно ни сидеть, ни ходить. Малыш перебывал у многих врачей. Наилучшего результата удалось добиться в Центре патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьятова. Рамазан уже прошел там три курса, и его родители собираются продолжить лечение.

Семья Салаховых состоит из четырех человек: мама, папа, сын и маленькая дочка. Общий доход семьи очень скромный, так как в семье работает только папа. Мама Рамазана, Лейсан, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Рамазану нужен специальный уход и дорогостоящее лечение, на которое у большой семьи Салаховых постоянно не хватает средств.

Петров Иван остался без поддержки и заботы мамы. Его отец, Сергей, из-за всех сил старается поставить сына на ноги. Ваня уже прошел три курса лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова. Есть положительный результат и надежда, что мальчик будет чувствовать себя лучше.

У Семена Шевченко ДЦП, спастическая диплегия гипергенетической формы. Его появления на свет родители ждали 10 лет. Малыш родился недоношенным, с пороком сердца и внутренним кровоизлиянием. Его вес составлял всего 1 кг. 320 гр. В месяц крошечному мальчику сделали операцию на сердце. В год Семену поставили диагноз: ДЦП, гиперкинетическая форма, грубая задержка психомоторного развития, атрофия зрительного нерва. Сейчас Семену 5 лет. Благодаря систематическим курсам реабилитации удалось добиться неплохих результатов: Семен сам переворачивается, сидит, ползает, стоит у опоры, ходит с поддержкой. Малышу нравиться играть в игрушки и смотреть мультики. Мальчик веселый, любознательный и, по словам врачей, очень перспективный.

Мы искренне надеемся, что после прохождения курсов реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации», состояние мальчиков улучшится, и желаем ребятам успешного лечения!

7 марта благотворительный фонд "Добросердие" отправляет группу детей на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова 7 марта благотворительный фонд "Добросердие" отправляет группу детей на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова 7 марта благотворительный фонд "Добросердие" отправляет группу детей на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова 7 марта благотворительный фонд "Добросердие" отправляет группу детей на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.