fbpx
НОВОСТИ
27.02.2012

Масленичная неделя – в Лондон на блины

С 19 по 26 февраля в британской столице прошел традиционный фестиваль “Русская Масленица в Лондоне”, в рамках которого лондонцы смогли приобщиться к традиционной и современной русской культуре в самых различных ее проявлениях – литературе, театру, музыке, гастрономии, моде, фотографии и пр. Завершилась неделя в Прощеное воскресенье 26 февраля масштабными гуляниями на Трафальгарской площади.

Уже в течение нескольких лет фестиваль “Русская Масленица в Лондоне” заслуженно считается самым масштабным мероприятием, посвященным русской культуре, за пределами России. В 2011 году фестиваль собрал на Трафальгарской площади почти 100 000 лондонцев и гостей британской столицы. В олимпийском 2012 году праздник обрел новый масштаб и глубину.

Ольга Балаклеец, художественный руководитель фестиваля Масленица: “Прежде всего в этом году впервые в Лондоне Масленицу будут отмечать согласно исконной русской традиции в течение всей недели. Помимо традиционных гуляний и концерта с участием российских звезд в Прощеное воскресенье в рамках фестиваля по всему городу пройдет еще целая череда различных мероприятий, посвященных различным аспектам русской культуры. Мы очень рады что высокий интерес к фестивалю позволяет ему оставаться крупнейшим событием русской культуры за пределами России, благодаря которому мир имеет возможность продолжать знакомиться с сегодняшней Россией и её богатым культурным наследием”.

Начало празднованию Масленичной неделе в Лондоне было положено 19-го февраля детским спектаклем Московского Драматического театра имени Н.В. Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”, который состоялся в Shaftesbury Theatre в пользу благотворительного фонда «Добросердие».

Масленичную эстафету приняла уникальная фотовыстовка “Russian Journey across London” в мэрии Лондона. В представленных на ней работах столица Великобритании предстает на портретах русских людей разного возраста и разных профессий, сделанных в разное время на фоне достопримечательностей или просто знаковых для них мест Лондона. Экспозиция будет продолжаться до 29-го февраля.

Во вторник 21-го февраля в ресторане Самарканд состоялся кулинарный вечер Русской Кухни, в рамках которого автор книги “Russia on a Plate” Карина Балдри познакомила гостей с интересными фактами и легендами, окружающими традиционные русские блюда, в гастрономическом антураже из борща, икры, пельменей, русской водки и, конечно же, блинов.

В среду 22-го февраля в Victoria and Albert Museum прошел праздничный прием и шоу-показ молодых российских fashion дизайнеров. Среди участников: Маша Цигаль (Masha Tsigal), Наталья Колыхалова (Studio NK), Наталья Каут, Ольга Рох (Rohmir) и многие другие. В рамках светской части мероприятия при поддержке Fashion TV состоялась церемония награждения Maslenitsa Fashion Awards – ежегодной премии, вручаемой русским дизайнерам.

В четверг 23-го февраля fashion вектор фестиваля получил свое развитие в галерее Debut Contemporary, где гости могли наблюдать перформанс в исполнении творческой группы Akleriah.

Пятница 25-го февраля была посвящена русской литературе – в Пушкинском Доме прошли литературные чтения отрывков из произведений Пушкина и Платонова.

В субботу 26-го февраля масленичный разгул достиг апогея на русской вечерике в ночном клубе DSTRKT.

А в Прощеное воскресенье 27-го февраля Масленичная неделя завершилась в самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади, где с 13:00 до 19:00 прошли традиционные масленичные гуляния – с русскими угощениями, блинами, ряжеными, скоморохами и ярмарочными рядами. Со сцены гостей праздника развлекали такие легенды, как “Чайф” и Валерий Сюткин, молодые исполнители – группа Инь-Ян и A’cappella ExpreSSS, а также звезды фольклорной эклектики – группа Балаган Лимитед, группа Zventa Sventana, хакасский ансамбль Ульгэр и хор имени Пятницкого. Для самых маленьки гостей праздника было орагнизовано отдельное представление в детском шатре.

Борис Джонсон, мэр Лондона: “В 2012 году Лондон принимает гостей со всего мира на Олимпийские и Паралимпийские игры, и в течение всего года фантастические события, такие как Русская Масленица в Лондоне, будут наглядно показывать, почему Лондон является самым замечательным мультикультурным городом на земле”.

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.