НОВОСТИ
27.02.2012

Масленичная неделя — в Лондон на блины

С 19 по 26 февраля в британской столице прошел традиционный фестиваль «Русская Масленица в Лондоне», в рамках которого лондонцы смогли приобщиться к традиционной и современной русской культуре в самых различных ее проявлениях – литературе, театру, музыке, гастрономии, моде, фотографии и пр. Завершилась неделя в Прощеное воскресенье 26 февраля масштабными гуляниями на Трафальгарской площади.

Уже в течение нескольких лет фестиваль «Русская Масленица в Лондоне» заслуженно считается самым масштабным мероприятием, посвященным русской культуре, за пределами России. В 2011 году фестиваль собрал на Трафальгарской площади почти 100 000 лондонцев и гостей британской столицы. В олимпийском 2012 году праздник обрел новый масштаб и глубину.

Ольга Балаклеец, художественный руководитель фестиваля Масленица: “Прежде всего в этом году впервые в Лондоне Масленицу будут отмечать согласно исконной русской традиции в течение всей недели. Помимо традиционных гуляний и концерта с участием российских звезд в Прощеное воскресенье в рамках фестиваля по всему городу пройдет еще целая череда различных мероприятий, посвященных различным аспектам русской культуры. Мы очень рады что высокий интерес к фестивалю позволяет ему оставаться крупнейшим событием русской культуры за пределами России, благодаря которому мир имеет возможность продолжать знакомиться с сегодняшней Россией и её богатым культурным наследием”.

Начало празднованию Масленичной неделе в Лондоне было положено 19-го февраля детским спектаклем Московского Драматического театра имени Н.В. Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”, который состоялся в Shaftesbury Theatre в пользу благотворительного фонда «Добросердие».

Масленичную эстафету приняла уникальная фотовыстовка «Russian Journey across London» в мэрии Лондона. В представленных на ней работах столица Великобритании предстает на портретах русских людей разного возраста и разных профессий, сделанных в разное время на фоне достопримечательностей или просто знаковых для них мест Лондона. Экспозиция будет продолжаться до 29-го февраля.

Во вторник 21-го февраля в ресторане Самарканд состоялся кулинарный вечер Русской Кухни, в рамках которого автор книги “Russia on a Plate” Карина Балдри познакомила гостей с интересными фактами и легендами, окружающими традиционные русские блюда, в гастрономическом антураже из борща, икры, пельменей, русской водки и, конечно же, блинов.

В среду 22-го февраля в Victoria and Albert Museum прошел праздничный прием и шоу-показ молодых российских fashion дизайнеров. Среди участников: Маша Цигаль (Masha Tsigal), Наталья Колыхалова (Studio NK), Наталья Каут, Ольга Рох (Rohmir) и многие другие. В рамках светской части мероприятия при поддержке Fashion TV состоялась церемония награждения Maslenitsa Fashion Awards – ежегодной премии, вручаемой русским дизайнерам.

В четверг 23-го февраля fashion вектор фестиваля получил свое развитие в галерее Debut Contemporary, где гости могли наблюдать перформанс в исполнении творческой группы Akleriah.

Пятница 25-го февраля была посвящена русской литературе – в Пушкинском Доме прошли литературные чтения отрывков из произведений Пушкина и Платонова.

В субботу 26-го февраля масленичный разгул достиг апогея на русской вечерике в ночном клубе DSTRKT.

А в Прощеное воскресенье 27-го февраля Масленичная неделя завершилась в самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади, где с 13:00 до 19:00 прошли традиционные масленичные гуляния – с русскими угощениями, блинами, ряжеными, скоморохами и ярмарочными рядами. Со сцены гостей праздника развлекали такие легенды, как “Чайф” и Валерий Сюткин, молодые исполнители — группа Инь-Ян и A’cappella ExpreSSS, а также звезды фольклорной эклектики – группа Балаган Лимитед, группа Zventa Sventana, хакасский ансамбль Ульгэр и хор имени Пятницкого. Для самых маленьки гостей праздника было орагнизовано отдельное представление в детском шатре.

Борис Джонсон, мэр Лондона: «В 2012 году Лондон принимает гостей со всего мира на Олимпийские и Паралимпийские игры, и в течение всего года фантастические события, такие как Русская Масленица в Лондоне, будут наглядно показывать, почему Лондон является самым замечательным мультикультурным городом на земле».

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

Масленичная неделя - в Лондон на блины

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.