НОВОСТИ
30.05.2011
30 мая в Центре лечебной педагогики праздновали «Последний звонок»

В апреле этого года мы уже писали, что наш фонд стал главным спонсором  проекта «Поддержка занятий по подготовке к школе для детей с особенностями развития», который организовал Центр лечебной педагогики. Программа сочетает в себе групповые и индивидуальные занятия для всех детей из группы. В зависимости от потребностей и возможностей ребенка индивидуальные занятия могут проводиться во время групповых или быть вынесены за групповое время. Успешно освоившие программу дети поступают в школу или подготовительные группы детских садов.

Основные цели проекта:

— подготовка к школе (умение пользоваться учебными предметами, умение слышать и выполнять фронтальную инструкцию, формирование учебной мотивации);

— развитие психических функций (произвольное внимание, произвольная память, операции мышления на конкретном материале);

— развитие навыков общения со взрослыми и сверстниками (развитие мотивации общения, обучение способам общения, в том числе в конфликтных ситуациях, формирование позиции ученика);

— помощь родителям в выборе школы (уровень программы, адекватный возможностям ребенка, знакомство с конкретными вариантами).

30 мая команда нашего фонда приехала в гости в Центр лечебной педагогики, чтобы принять участие в выпускном празднике «Последний звонок».  После долгой и упорной работы самое время хорошенько отдохнуть. Праздник начался с музыкального выступления: дети играли на русско-народных музыкальных инструментах и танцевали. Было очень весело! Потом малыши соревновались в кулинарных талантах: детей учили печь пирожки с яблоками. Кульминацией праздника стало увлекательное шоу «Мыльных пузырей». Дети были просто в восторге! По окончанию развлекательной программы малышей ждало чаепитие со свежей выпечкой.

В сентябре занятия в центре возобновятся. Мы будем внимательно следить за новыми достижениями ребят и помогать им подготовиться к школе.

IMG_0472IMG_0491IMG_0505IMG_0540IMG_0564IMG_0609

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.