НОВОСТИ
07.07.2016

Минздрав начал принимать видеожалобы

На некачественно оказанную медпомощь теперь можно будет пожаловаться в вышестоящие инстанции не только письменно или по телефону. Министерство здравоохранения в 11 регионах страны запустило пилотный проект в социальной сети «Вконтакте», с помощью которого любой пользователь сможет записать видеообращение с рассказом о своей проблеме и отправить его в министерство напрямую.

Специалисты ведомства обещают, что на каждое такое обращение ответственные лица будут предоставлять отчет о решении проблемы также в формате видоролика. Сейчас видеожалобы могут отправить жители следующих регионов: Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский и Красноярский края, Томская, Ульяновская, Калужская, Курская, Московская, Саратовская, Томская и Тюменская области. Для этого необходимо зайти на сайт «Вконтакте» на страницу проекта «Послушайте, доктор».

Если больному оказали медицинскую помощь не на должном уровне или не оказали совсем, если в процессе общения с медицинскими работниками ему нагрубили или допустили халатность при лечении, то он может рассказать об этом в кратком видеоролике (от 1,5 до 3 минут). В самом ролике недовольный пациент должен указать свои фамилию, имя и отчество, регион, уточнить, когда и в каком медицинском учреждении произошел инцидент. При необходимости можно также дополнить обязательные данные рассказом о своем состоянии здоровья, если это важно, и приложить медицинские документы. Вместе с согласием на обработку персональных данных, которое нужно скачать из той же группы, и своими контактами жители этих регионов имеют возможность отправить ссылку на свой ролик на электронную почту, указанную в группе, после чего остается только ждать ответного видео.

Особо подчеркивается, что на данном этапе принимаются жалобы только по поводу медицинской помощи, жаловаться таким образом на отсутствие в аптеке лекарств будет бесполезно.

Министерство здравоохранения заявляет, что этот «социальный проект направлен на оперативное решение проблем, с которыми сталкивается население при оказании медицинской помощи». В будущем планируется увеличить географию проекта, распространив его и на другие регионы.

Источник: medportal.ru

Минздрав начал принимать видеожалобы

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.