fbpx
НОВОСТИ
07.07.2016
Минздрав начал принимать видеожалобы

На некачественно оказанную медпомощь теперь можно будет пожаловаться в вышестоящие инстанции не только письменно или по телефону. Министерство здравоохранения в 11 регионах страны запустило пилотный проект в социальной сети «Вконтакте», с помощью которого любой пользователь сможет записать видеообращение с рассказом о своей проблеме и отправить его в министерство напрямую.

Специалисты ведомства обещают, что на каждое такое обращение ответственные лица будут предоставлять отчет о решении проблемы также в формате видоролика. Сейчас видеожалобы могут отправить жители следующих регионов: Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский и Красноярский края, Томская, Ульяновская, Калужская, Курская, Московская, Саратовская, Томская и Тюменская области. Для этого необходимо зайти на сайт «Вконтакте» на страницу проекта «Послушайте, доктор».

Если больному оказали медицинскую помощь не на должном уровне или не оказали совсем, если в процессе общения с медицинскими работниками ему нагрубили или допустили халатность при лечении, то он может рассказать об этом в кратком видеоролике (от 1,5 до 3 минут). В самом ролике недовольный пациент должен указать свои фамилию, имя и отчество, регион, уточнить, когда и в каком медицинском учреждении произошел инцидент. При необходимости можно также дополнить обязательные данные рассказом о своем состоянии здоровья, если это важно, и приложить медицинские документы. Вместе с согласием на обработку персональных данных, которое нужно скачать из той же группы, и своими контактами жители этих регионов имеют возможность отправить ссылку на свой ролик на электронную почту, указанную в группе, после чего остается только ждать ответного видео.

Особо подчеркивается, что на данном этапе принимаются жалобы только по поводу медицинской помощи, жаловаться таким образом на отсутствие в аптеке лекарств будет бесполезно.

Министерство здравоохранения заявляет, что этот «социальный проект направлен на оперативное решение проблем, с которыми сталкивается население при оказании медицинской помощи». В будущем планируется увеличить географию проекта, распространив его и на другие регионы.

Источник: medportal.ru

2016-07-07web

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.