НОВОСТИ
21.11.2013

Можно ли помочь ребенку с диагнозом ДЦП? История Стаси и Никиты Дорофеевых

Нас очень часто спрашивают, насколько излечим детский церебральный паралич, действительно ли лечение, различные реабилитационные процедуры, занятия с дефектологами, логопедами и пр. специалистами способны помочь тяжелобольному ребенку, который не может сидеть, ходить и разговаривать. 
Отвечаем на этот вопрос. При правильном, систематическом подходе и непрерывном, своевременно начатом лечении можно добиться очень серьезных, заметных улучшений, даже если изначально состояние ребенка было тяжелым, а прогнозы врачей — неблагоприятными.

В качестве примера хотим рассказать вам о подопечной нашего фонда Дорофеевой Стасе.

В семье Дорофеевых родились трое детей. Малыши появились на свет намного раньше срока, у них были еще не сформированные легкие, не развитые глазки, проблемы с сердцем и очень маленькие шансы выжить. Два мальчика и девочка лежали в реанимации под трубочками и пытались задышать. Потом один малыш умер. Остались Стася и Никита.

Врачи в один голос утверждали, что и эти дети не выживут, а если и выживут, то это будут лежачие больные, не способные ни на какую-либо деятельность, ни на общение.

Родители бросили все силы и средства на лечение детей. Лекарства, растяжки, ЛФК, иппотерапия, дельфинотерапия и т.д. – было перепробовано все, что только можно, и результаты не заставили себя ждать.
К 3-м годам Никите сняли диагноз ДЦП. Сейчас ему 7 лет, он пошел в первый класс обычной школы, отлично учится, обзавелся друзьями и абсолютно ничем не отличается от сверстников.
У Стаси проблемы с опорно-двигательным аппаратом проявились сильнее, чем у брата. В возрасте 4-х лет девочка могла пройти несколько шагов и то лишь с поддержкой за руки. 
Ролик, который вы посмотрели, записан в мае 2013 года, когда Стасе только-только исполнилось 7 лет. Стася самостоятельно ходит, может идти не просто по прямой траектории, а повернуть направо или налево. Также девочка может выполнить действия, которые представляют большую сложность для большинства детей с диагнозом ДЦП – без поддержки подняться с пола, наклониться и взять с пола мяч. 
Врачи, которые все это время наблюдали девочку и давали неблагоприятные прогнозы, до сих пор не могут поверить, что девочка, которая не разговаривала, с огромным трудом делала несколько шагов, не могла держать в руке ручку, смогла достичь таких результатов.
В следующем году Стася пойдет в ту же школу, что и Никитка. Разумеется, еще несколько лет девочка будет продолжать ездить на реабилитацию, т.к. в борьбе с ДЦП важны систематический подход и непрерывность лечения. Но уже очевидно, что самое тяжелое позади, и мы искренне надеемся, что скоро наступит то время, когда Стасеньке врачи снимут диагноз ДЦП.
Пример Стаси и Никиты Дорофеевых — очередное доказательство того, что правильно подобранное, непрерывное лечение, родительская любовь, терпение и вера в своего ребенка способны помочь добиться очень серьезных, заметных улучшений. Главное – никогда не сдаваться.

Можно ли помочь ребенку с диагнозом ДЦП? История Стаси и Никиты Дорофеевых

{youtube}PTAiDXFkNbg{/youtube}

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.