НОВОСТИ
05.12.2016
Музыка движений

Фонд стремится помочь как можно большему количеству детей, поэтому в рамках реализации программы «Закупка реабилитационного оборудования» 02 декабря на платформе Planeta.ru был открыт проект «Музыка движений».

ДЛЯ КОГО ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР
Свято-Софийский детский дом — один из проектов православной службы помощи «Милосердие» был открыт в марте 2015 года. В детском доме проживает 22 ребенка с множественными нарушениями развития, которые до этого жили в государственном ДДИ №15.

{youtube}YbIxPMJolzA{/youtube}

В Свято-Софийском детском доме с каждым ребенком продолжают занимаются сотрудники службы «Милосердие» — сестры милосердия, воспитатели, дефектологи, специалисты ЛФК. Занимаются кропотливо, бережно, регулярно, непрерывно и самое главное, с огромной любовью и терпением.

НА ЧТО ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР
Мы собираем средства на покупку генератора звукового луча «Саундбим» для организации занятий с детьми-инвалидами в Свято-Софийском детском доме — первом в России негосударственном детском доме для инвалидов с тяжелыми нарушениями развития.
С помощью генератора звукового луча «Саундбим» можно извлекать разнообразные звуки просто двигаясь в луче. Даже самые маленькие движения в луче воспроизводят музыкальные фразы, как будто музыкант играет на невидимом инструменте! Саундбим – это не музыкальный инструмент, это новый способ играть на музыкальном инструменте.

ДЛЯ ЧЕГО ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР
Когда у ребенка множественные нарушения развития не только физические, но и ментальные, очень сложно бывает установить контакт, подобрать тот ключик, который откроет потенциал ребенка, поможет ему сознавать окружающий мир и себя в этом мире.

ЧТО БУДЕТ ДОСТИГНУТО В РЕЗУЛЬТАТЕ СБОРА
Уникальная особенность Саундбим заключается в том, что он при помощи звуков и музыки мотивирует на развитие. С его помощью те из ребят, которые ходят, смогут улучшить рисунок ходьбы, закрепить правильную осанку, а те из детей, кто лишен этой возможности, смогут лучше ощущать свое тело в пространстве, гасить непроизвольные движения, развивать концентрацию внимания и чувство независимости и контроля над происходящим, являющееся мощным мотиватором, стимулирующим процесс обучения и общения. Каждый из 22 ребят, вместе с педагогами и волонтерами, сможет творить и импровизировать.

Стоимость системы Саундбим для Св.Соф ДД составляет 512 565 рублей. В комплект входит 4 звуковых луча на стойках, это позволит использовать оборудование в просторных помещениях, залах и проводить занятия с большим количеством участников.

Поддержите наш проект https://planeta.ru/campaigns/43716/ !Помогите 22 особенным воспитанникам Свято-Софийского детского дома обрести возможность развиваться, двигаясь и создавая музыку!

2016-12-05

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.