НОВОСТИ
05.02.2013
На базе АвтоВАЗа будут выпускать еще больше инвалидных колясок

Производство инвалидных колясок на мощностях АвтоВАЗа в 2013г. планируется увеличить почти на 50% — до 60 тыс. единиц, сообщил генеральный директор группы компаний «Отто Бокк Россия» Оливер Якоби в ходе визита вице-премьера РФ Ольги Голодец на сборочное производство, расположенное на бывших производственных мощностях АвтоВАЗа в Тольятти.

По его словам, в 2012г. было произведено и реализовано 41 тыс. инвалидных колясок. Они были направлены в 67 регионов России, во всех этих регионах компания открыла сервисные центры. О.Якоби отметил, что производство, запущенное в 2011г., уже выведено на полную мощность, и сейчас компания рассматривает вопрос о расширении модельного ряда выпускаемой продукции.

В 2011г. Минздравсоцразвития РФ и правительство Самарской области совместно с АвтоВАЗом договорились об открытии производства кресел-колясок для инвалидов на базе бывших производственных мощностей автоконцерна (на производственных площадях ООО «Завод автокомпонентов»). Большинство работников предприятия — бывшие сотрудники дочерних обществ АвтоВАЗа.

Ранее сообщалось, что к 2014г. на предприятии планируется производить ежегодно до 40 тыс. инвалидных колясок, а количество работников увеличить до 50-60 человек. Локализацию производства планируется в течение трех лет довести до 80%.

Ортопедический концерн Otto Bock, главный офис которого расположен в Германии, работает в 140 странах мира, в России он ведет свою деятельность с 1992г. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/01/2013/842866.shtml

_var_www_s1_temp_13_29_21_img3N7arbu45c

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.