fbpx
НОВОСТИ
15.10.2016

Не исключено, что в частных школах появятся квоты для бесплатного приема детей-инвалидов

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил ввести квоты для бесплатного приема в частные школы некоторых категорий граждан. Речь идет о детях-инвалидах, детей из многодетных семей, а также из семей, потерявших кормильца в связи с исполнением им служебного долга. Предполагается, что размер квоты составит 10%.

По мнению члена ОП РФ, частные образовательные предприятия социальной сферы должны нести социальную ответственность перед обществом.

Кроме этого, Владимир Слепак считает, что в действующее законодательство необходимо ввести норму о регулярном психологическом тестировании педагогических работников. Он пояснил, что это позволит защитить детей от насилия со стороны педагогов. По словам общественника, необходимо менять подходы, связанные с аттестацией или освидетельствованием людей, которые занимаются воспитанием и обучением детей.

К слову, в августе текущего года одна из инициатив ОП РФ также была связана со сферой образования. Тогда Владимир Слепак направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой проверить частные школы на предмет нецелевого расходования денежных средств, как бюджетных, так и вносимых родителями. Тогда же общественники со ссылкой на жалобы родителей заявили, что для зачисления в начальные классы руководители некоторых частных школ незаконно взимают «вступительные взносы» в размере нескольких сотен тысяч рублей.

При этом сообщалось, что «вступительный взнос» является якобы добровольным и направлен на образовательные нужды, однако в действительности, как считает ОП РФ, его неуплата влечет отказ от зачисления ребенка в школу. Более того, по данным общественников, частные школы расходуют полученные в таких случаях денежные средства не на улучшение образовательного процесса, повышение его качества или иные полезные цели, а на повышение благосостояния учредителей и сотрудников частных школ.

Валерия Зеновина

Источник: ГАРАНТ.РУ

Фото: Афиша

Не исключено, что в частных школах появятся квоты для бесплатного приема детей-инвалидов

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.