fbpx
НОВОСТИ
21.12.2012

Новогодний праздник в “Центре Гросса”

20 декабря в «Центре Гросса», занимающемся реабилитацией детей, страдающих ДЦП, прошла Новогодняя ёлка, в которой приняли участие более 70 детей. Праздник прошел очень весело, в теплой и дружеской обстановке. Фонд “Добросердие” уже на протяжении нескольких лет поддерживает Центр Гросса, помогая обеспечить его современным реабилитационным оборудованием, оплачивая занятия для некоторых детей, и просто покупая для ребят подарки на новогодние праздники. 2012 год не стал исключением.·Мы традиционно поздравили ребят с наступающими праздниками и подарили каждому малышу набор вкусных шоколадных конфет.

«Центр Гросса» был открыт в 1994 году на базе Всероссийского НИИ физкультуры и находится на государственном финансировании. В этом московском центре детей с церебральным параличом (ДЦП) лечат по уникальной методике естественной вертикальной реабилитации, занятия проходят с элементами спортивной тренировки на специально разработанных тренажерах. Ежегодно центр принимает более 100 детей, ведущие врачи разрабатывают индивидуальные программы с учетом двигательных и функциональных возможностей каждого юного пациента.

Праздник начался с выступления артистов студии «Арт-Взгляд». Веселая Баба-Яга с отменным чувством юмора и добрый Мешочек с Подарками разыграли для ребят целое представление, провели конкурсы и загадали загадки. Конечно же, на праздник заглянули и Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравили всех детей и родителей с наступающими праздниками и подарили маленьким гостям подарки.

Ребята заранее подготовились к мероприятию. Почти все пришли в костюмах: среди гостей были замечены два Человека-паука, Минни-Маус, Храбрый рыцарь в доспехах, несколько Принцев и Принцесс и даже одна Снежинка.

После того, как Дед Мороз и Снегурочка попрощались с ребятами и отправились по своим сказочным делам, программа продолжилась. Бывший пациент Центра исполнил для ребат танец на коляске, затем с зажигательным номером на сцену вышли девочки из группы поддержки одной из Московских спортивных команд.

Время пролетело очень быстро, но напоследок всех ждал еще один сюрприз – танец маленьких снежинок. Они так весело кружились по залу, что к ним стали присоединяться и другие малыши, и вскоре танцевали уже почти все ребята.

Праздник прошел, как обычно весело, легко и душевно. Ребята получили массу впечатлений, и ни один малыш не ушел без подарка!

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

Новогодний праздник в "Центре Гросса"

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.