fbpx
НОВОСТИ
25.12.2011
Новогодний праздник в Центре Гросса

22 декабря в «Центре Гросса», занимающемся реабилитацией детей, страдающих ДЦП, прошла Новогодняя ёлка, в которой приняли участие более семидесяти детей. Праздник прошел очень весело, в теплой и дружеской обстановке. Наш фонд традиционно поздравил ребят с наступающими праздниками и подарил каждому малышу набор вкусных шоколадных конфет.

Праздник начался с выступления Деда Мороза и Снегурочки. Они загадывали ребятам загадки, предлагали рассказать стихотворение или спеть песенку. Каждый участник получал сувениры и призы, которые Дед Мороз доставал из своего огромного красного мешка. Малыши были в восторге.

Затем ребят, родителей, а также коллектив и руководство Центра поздравляли друзья и партнеры. Фонд «Добросердие» уже на протяжении нескольких лет поддерживает Центр Гросса, помогая обеспечить его современным реабилитационным оборудованием, оплачивая занятия для некоторых детей, да и просто покупая для ребят подарки на новогодние праздники.

После того, как были сказаны все слова поздравления и пожелания, детская программа продолжилась. На этот раз ребят ждал спектакль о приключениях смешного утенка Тима, который вечно попадает в разные приключения. Девочки и мальчики смотрели представление, затаив дыхание. Время пролетело очень быстро, но напоследок всех ждат еще один сюрприз — танец маленьких снежинок. Его исполнили девочки, которые также проходят реабилитацию в Центре. Они так весело кружились по залу, что к ним стали присоединяться и другие малыши, и вскоре танцевали уже почти все ребята.

Праздник прошел, как обычно весело, легко и динамично. Ребята получили массу впечатлений и ни один малыш не ушел без подарка!

P1000532

P1000535

P1000538

P1000541

P1000545

P1000547

P1000558

P1000560

P1000567

P1000571

P1000572

P1000580

P1000582

P1000595

P1000597

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.