НОВОСТИ
05.10.2015

Новые лифты в домах Москвы будут удобными для маломобильных пассажиров

Каждый из лифтов, установленных в московских многоэтажках по программе капитального ремонта, будет адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил коммерческий директор ОАО «Щелковский лифтовой завод» Александр Цыганков.

Он уточнил, что подъемники будут оснащены гонгом и кнопками с азбукой Брайля, а также фотобарьером во всю высоту кабины, который не позволит дверям закрываться при наличии помехи в проеме.

По словам топ-менеджера предприятия, преимущества новых лифтов перед действующими будут очевидны всем москвичам. «Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей, энергоэффективность, вандалозащищенность, возможность эвакуации пассажиров при отключении электроснабжения, повышенная грузоподъемность и максимально увеличенный проем дверей в кабине», — перечислил Цыганков агентству «Москва» достоинства модернизированных подъемников.

В конце августа столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщал, что в рамках региональной программы капитального ремонта до конца 2015 года в московских домах планируется заменить 2,9 тысячи лифтов.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что в 2016 году работа по замене устаревших лифтов в городе завершится полностью.

Источник: dislife.ru

Новые лифты в домах Москвы будут удобными для маломобильных пассажиров

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.