НОВОСТИ
27.06.2016

Новый центр реабилитации детей-инвалидов откроется в Москве через год

Центр реабилитации детей-инвалидов с различными патологиями, в первую очередь ментальными, откроется в Москве. Об этом сообщил глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он отметил, что центр разместится в Южном Бутове на базе бывшей школы «Шанс». «Там нужно провести некоторые работы по капитальному ремонту, по реконструкции самого здания. Но я надеюсь, что к следующему Дню защиты детей в 2017 году мы этот центр откроем», — сообщил Петросян в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии. По его словам, сейчас в Москве работают семь реабилитационных центров разного профиля, в том числе и для детей.

«Но и этого количества реабилитационных центров, я считаю, недостаточно для такого города, как Москва. Мэр Сергей Собянин поддержал создание еще одного центра реабилитации детей-инвалидов с различными патологиями», — отметил Петросян. По его словам, в городе проживают 1,2 млн инвалидов, из них 35 тыс. — дети.

«Мы сегодня обсуждаем проблемы, которые прежде вообще не поднимались, например, профилактику ранней инвалидности в детском возрасте, создание лидерских школ для молодых инвалидов. До 2010 года у нас не было ни одного реабилитационного центра, кроме центра «Преодоление», который находится на улице 8 Марта», — сказал глава департамента.

Школа для молодых инвалидов

Он также отметил, что в столице сейчас разрабатывается новый проект по созданию школы для молодых инвалидов. «Им будут читать лекции психологи и профильные педагоги в зависимости о того, какую специализацию выберут ученики. Задача школ лидеров подготовить активных молодых людей, которые после обучения могли бы реализовать себя в социальной и политической сферах, бизнесе и творчестве. Планируется, что кураторы и педагоги будут не только учить, но и помогать трудоустраиваться выпускникам школ лидеров, следить за их судьбой», — пояснил Петросян.

Пока проект пилотный, он будет работать в Центре занятости молодежи на улице Щепкина, дом 38/1. Предполагается, что в каждом наборе школы будет 150 обучающихся в 10 группах. Проект школ молодых инвалидов создан общественной организацией «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы».

Источник: ТАСС
Новый центр реабилитации детей-инвалидов откроется в Москве через год

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.