НОВОСТИ
21.05.2013
Новый законопроект о передвижении воздушным транспортом людей с ограниченными возможностями.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев прокомментировал основные положения законопроекта «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации (по вопросу обеспечения прав инвалидов на беспрепятственное пользование воздушным транспортом). Законопроект был вынесен на утверждение в третьем, окончательном чтении на пленарное заседание Думы в среду 15 мая.

«Сегодня в третьем чтении будет рассмотрен законопроект, вносящий изменения в Воздушный кодекс. Работа над данным законопроектом велась на протяжении 3,5 лет. Необходимо было согласовать и с Министерством транспорта и с авиаперевозчиками и другими ведомствами те положения, которые мы вносим в Воздушный кодекс.

Мы не только уточняем особенности по перевозке людей с инвалидностью, но также определяем полномочия тех ведомств, которые должны создавать условия, чтобы авиаперевозчики и аэропорт соблюдали особый режим при перевозке людей с инвалидностью.

Согласно законопроекту требуется оснащать воздушные суда минимальными удобными приспособлениями для людей с инвалидностью. Требуется, чтобы на каждом воздушном судне была узкая коляска, которая позволяет перемещаться до туалета и обратно не только пассажирам, которые пользуются колясками, но и другим малоподвижным пассажирам – пожилым людям, людям, которые имеют временные трудности с передвижением (например, получил травму).

Авиационный персонал должен быть обучен, готов к приему таких маломобильных пассажиров. При этом прописано, что такие программы утверждаются Минтрансом, но они обязательно должны быть согласованы с Минтрудом при участии общественных объединений инвалидов.

В законопроекте прописано требование, чтобы в каждом аэропорту были отработанные регламенты по встрече, проводам пассажиров с инвалидностью от места высадки с транспортного средства на привокзальной площади до места посадки в транспортное средство в аэропорту прибытия на всех этапах, включая регистрацию, прохождение досмотра, прохождение таможенных правил, получение багажа и т.д.

Многие современные аэропорты, например аэропорт «Домодедово» имеют такие службы. Наши поправки позволят перевести эту работу на «системные рельсы».

В конечном итоге благодаря этим поправкам человек с инвалидностью, который хочет путешествовать воздушным транспортом, будет чувствовать себя более независимо и свободно.

Согласно законопроекту отменяется такое требование как информирование со стороны пассажира о своей инвалидности за 48 часов. Если аэропорты будут готовы, будет отработанная система, то такое информирование не потребуется. Аэропорт должен быть готов в любую минуту к встрече и предоставлению качественных услуг для пассажиров с инвалидностью.

Также вводится очень современное по международным стандартам требование более бережного и внимательного отношения к средствам передвижения людей с инвалидностью. Если вдруг во время перевозки средство передвижения ломается или портится, мы обязываем перевозчика в полном размере возместить стоимость этого средства.

Сейчас сумма возмещения ограничена небольшой суммой. Но мы знаем, что средства передвижения могут быть очень дорогостоящими и перевозчик должен понимать всю ответственность при погрузке такого средства передвижения, потому что для человека с инвалидностью – это его «ноги».

Это очень прогрессивная норма и в процессе реализации зарубежные авиакомпании должны привести свои правила и нормы в соответствие с российским законодательством. Мы также разграничиваем понятия «болезнь» и «инвалидность», внося поправки в статью 107 Воздушного кодекса, регламентирующую основания, по которым пассажирам могут отказать в перевозке после того, как он приобрел билет.

Запрещается требовать документы об инвалидности, но при этом перевозчик волен у любого пассажира запросить документы о его состоянии здоровья. Это позволит избежать ситуаций, когда при виде человека на коляске его априори считают нездоровым, приносящим неудобства другим пассажирам.

Предусмотрено также положение, обязывающее Минтранс разработать требования для автоматизированной системы покупки и бронирования билетов, чтобы вся информация об особых потребностях при перевозке пассажиров с инвалидностью была отражена при бронировании в билете. Этот документ будет основанием того, что человек сообщил, а перевозчик должен оказать услуги в надлежащем виде.

Изменения в Воздушный кодекс будет касаться не только инвалидов на колясках, то и людей, которые плохо, слышат, плохо видят. Мы обязываем авиаперевозчика и аэропорт предоставлять информацию в доступном формате для всех категорий пассажиров.

Кроме того, вводится прямая норма, запрещающая отказывать в перевозке людей с инвалидностью по мотивам того, что аэропорт или авиаперевозчик не готовы их принять. Если же происходит отказ перевозки такого пассажира, то в судебном разбирательстве доказывать причины отказа должен авиаперевозчик как экономически более сильная сторона.

Данный законопроект позволит существенно повысить качество перевозок. Я надеюсь, люди, которые имеют ограничения по передвижению будут активнее путешествовать по России и миру».

http://neinvalid.ru/novosti/mixail-terentev-ya-nadeyus-lyudi-kotorye-imeyut-ogranicheniya-po-peredvizheniyu-budut-aktivnee-puteshestvovat-po-rossii-i-miru/

rOxCMgGE674

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.