НОВОСТИ
28.05.2015

О причинах ДЦП

Детский церебральный паралич — состояние, характеризующееся недостаточным контролем мышц, мышечной спастичностью, параличами и другими неврологическими нарушениями, которые являются следствием повреждения головного мозга, возникающего во время беременности, родов, сразу после родов или в младшем детском возрасте.

Церебральный паралич могут вызывать различные травмы. От 10 до 15% случаев связаны с родовыми травмами и недостаточным снабжением головного мозга кислородом до, во время и немедленно после рождения. Недоношенные дети особенно уязвимы — отчасти из-за того, что у них плохо развиты кровеносные сосуды головного мозга, которые легко кровоточат и не могут обеспечивать мозг достаточным количеством кислорода. Высокое содержание в крови билирубина — довольно частое состояние у новорожденных. Оно может вести к так называемой ядерной желтухе и повреждению мозга. Однако желтуха новорожденных легко излечивается современными средствами, и количество случаев ядерной желтухи резко уменьшилось. В первые годы жизни тяжелые болезни: менингит, сепсис, травма и тяжелое обезвоживание — могут вызывать повреждение головного мозга. Эти заболевания являются возможными причинами церебрального паралича.

Так, вирусы менингоэнцефалита и герпеса 1 и 2 ст. стали причиной ДЦП у Софьи Ковгалиной, для реабилитации которой открыт сбор на нашем сайте.

ДЦП – это не приговор. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс ребенку на полноценное будущее. Главное — своевременная и регулярная реабилитация. Самое плодотворное время для борьбы с симптомами ДЦП — первые 3 года жизни ребенка. А многие врачи уточняют, что именно первый год жизни — это «золотое» время для того, чтобы справиться с возникшими проблемами, насколько это возможно.

Прочитать историю Софьи и перевести любую сумму на оплату курса реабилитации в Центре Шамарина вы можете в разделе Я хочу помочь.

Использована информация zdorovieinfo.ru

О причинах ДЦП

О причинах ДЦП

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.