fbpx
НОВОСТИ
09.07.2015
Один год до школы

В следующем году папа хочет отдать Никиту в школу. Он надеется, что мальчик «вырастет человеком полезным, деятельным, самостоятельным». У них есть еще один год, чтобы подготовиться к школе. И за это время мальчику нужно многое сделать и многое преодолеть.

Никите обязательно нужно пройти очередной курс реабилитации в Реацентре в г. Самаре, где успешно применяют уникальный метод лечения детской неврологической патологии микротоковую рефлексотерапию. В процессе лечения восстанавливается нормальная работа центральной нервной системы, стабилизируется мышечный тонус, улучшается усвоение новых двигательных и речевых навыков, снижается возбудимость.

Никита родился 19 сентября 2007 года. Роды были срочные, пуповина дважды обвила шею у малыша. Мальчик родился слабым и в первые месяцы жизни перенес двухсторонний тубоотит, обструктивный бронхит и другие заболевания. Позже Никите поставили диагноз ДЦП, атонически-астатическая форма. Синдром мышечной дистонии. Задержка психоречевого развития. Синдром детского аутизма.

В физическом плане Никита развит достаточно хорошо, хоть двигается все еще неловко. Но курсы реабилитации помогают мальчику окрепнуть. Так после курса реабилитации в ГАУ «МНПЦ реабилитации инвалидов вследствие ДЦП» в 2013 г. он стал бегать лучше. Никита очень любит летом играть в мяч, а зимой вместе папой кататься на санках.

Основная проблема Никиты заключается в задержке психоречевого развития. Он частично выполняет обращенную речь, не оперирует абстрактными понятиями, а наименованиями избранных предметов оперирует с помощью развивающих карточек на основе методики Г. Домана. И есть еще одна насущная проблема для родных Никиты – он практически не контролирует функции тазовых органов. Поэтому постоянно нужно пользоваться подгузниками.

Никита, как и все мальчики, любит машинки, с удовольствием играет в них. А еще любит наблюдать за детской железной дорогой, впрочем, как и за настоящими составами метро и трамваями.

Никита очень добрый и ласковый мальчик, он любит объятия и поцелуи. Как и все дети любит слушать сказки, рассматривать картинки, в том числе и на развивающих карточках, обожает смотреть мультфильмы.

Ситуация в семье крайне непростая. Мама не смогла принять ребенка и ушла. Папа воспитывает Никиту практически один, помогает только его мама, бабушка Никиты. Доходы у семьи очень скромные, живут на детские пособия и пенсию бабушки.

Папа обратился в фонд с просьбой помочь оплатить курс реабилитации в Реацентре города Самары, направленный на психоречевую коррекцию. Курс назначен на 3 августа

На нашем сайте открыт сбор средств для Никиты. Всего осталось собрать 38 400 рублей. В разделе «Я хочу помочь. Ребенку на лечение» вы можете выбрать удобный для вас способ и перевести любую сумму.

1

3

2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.