НОВОСТИ
22.11.2011
В «Художественном» открылась фотовыставка Благотворительного фонда «Добросердие»

С 17 по 19 ноября 2011 года в московском кинотеатре «Художественный» прошел Первый Всероссийский кинофестиваль телевизионных фильмов и программ о людях с инвалидностью «Смотри на меня как на равного». Наш Фонд не только выступил официальным партнером Фестиваля, но и представил публике свою фотовыставку «Я верю. Я могу!», посвященную детям с диагнозом ДЦП.

Яркие, жизнеутверждающие портреты детей были размещены в центральном фойе «Художественного» и сразу же привлекали внимание посетителей кинофестиваля. На этих фотографиях мальчики и девочки занимались своими обычными детскими делами: играли в машинки и мяч, рисовали, кушали торт. На первый взгляд они ничем не отличались от своих сверстников, и, глядя на этих красивых, улыбающихся детей, сложно было даже предположить, что каждый из них имеет диагноз ДЦП.

Истории этих ребят во многом похожи: тяжелое состояние после рождения, реанимация, когда ребенок балансирует на грани между жизнью и смертью, искусственная вентиляция легких – и, как следствие, диагноз ДЦП и справка об инвалидности. Прогнозы врачей были неутешительными, а возможность выздоровления тогда казалась родителям чем-то эфемерным и недостижимым. Но нет таких препятствий, которые не удалось бы преодолеть, если есть вера в свои силы и воля к победе. Эти ребята прошли долгий и сложный путь от состояния фактически полной неподвижности до нынешнего уровня, и они по праву могут гордиться своими успехами!

В пятницу, 18 ноября, мальчики и девочки, которые участвовали в фотопроекте, вместе с родителями приехали в Москву, чтобы посетить выставку и поделиться с нами своими впечатлениями. И родители, и сами дети до сих пор с теплотой вспоминают о том, как проходила съемка. Родителям запомнилась дружеская атмосфера, которая царила в фотостудии, мальчишкам – синий футбольный мяч и машинка-грузовик с большими колесами, а девочкам, конечно же, нарядные платья и возможность почувствовать себя настоящими моделями. Те фотографии, которые получились в результате нашей совместной работы, бесспорно, не оставили равнодушными ни участников фотосессии, ни посетителей фотовыставки.

Мы очень рады, что нам удалось привлечь внимание людей к проблеме восприятия детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребенок с ДЦП — в первую очередь именно ребенок — со своими мечтами, талантами способностями, и относиться к нему нужно как к обычному ребенку.

Вход на выставку, которая продлится до 25 ноября, свободный. Приходите, пожалуйста, мы уверены, вам будет интересно!

Photovistavka_1

Photovistavka_3

Photovistavka_4

Photovistavka_5

Photovistavka_6

Photovistavka_7

Photovistavka_8

Photovistavka_9

Photovistavka_9_1

Photovistavka_9_2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.