fbpx
НОВОСТИ
19.09.2016
Определены правила получения электронного сертификата на маткапитал

Минтруд России установил, как именно можно получить сертификат на маткапитал в форме электронного документа (приказ Минтруда России от 5 сентября 2016 г. № 490н «О внесении изменений в Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. № 1180н»). С 25 сентября начнут действовать соответствующие правила.

Получить такой сертификат будет возможно посредством одного из двух ресурсов: либо Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), либо информационной системы ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» (es.pfrf.ru). Но для этого заявление на сертификат также должно быть направлено при помощи одного из этих ресурсов и обязательно в виде электронного документа. Эти правила распространятся на самих граждан, имеющих право на маткапитал, их законных представителей или доверенных лиц.

Указанное заявление будет зарегистрировано в автоматическом режиме, и не позднее следующего рабочего дня со дня его получения ПФР обязан сформировать и направить заявителю электронное уведомление о том, что заявление получено. В уведомлении помимо этого должен быть обозначен перечень необходимых для предоставления документов и срок, в течение которого документы должны быть переданы в ПФР (не более пяти рабочих дней со дня получения заявления органом ПФР).

Если заявитель в течение установленного срока предоставит в указанный орган необходимые документы, ему на руки будет выдана расписка-уведомление. В противном случае ему в течение рабочего дня сообщат о снятии заявления с рассмотрения.

По результатам рассмотрения заявления и документов орган ПФР в месячный срок с даты приема заявления должен вынести письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в этом. Если решение будет положительным, то должностное лицо территориального органа ПФР обязано подписать указанный сертификат усиленной квалифицированной электронной подписью.

Необходимо отметить, что при этом право на получение сертификата на бумажном носителе сохранено. С заявлением о его получении можно будет обратиться в том числе посредством МФЦ.

Валерия Зеновина

Источник: ГАРАНТ.РУ

2016-09-19

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.