fbpx
НОВОСТИ
13.05.2013

Осторожно!Мошенники!

Дорогие друзья, просим Вас быть внимательными!

К нам в Фонд стали обращаться родители и волонтеры больных детей, которым с электронного адреса bf_dobroserdie@mail.ru (это не наш эдрес!) приходили письма примерно следующего содержания:

Здравствуйте Виктор. С трудом нашла ваш адрес. Вот форма, которую вы заполняли.Я там кое-что подправила и добавила какую материальную помощь наш фонд может оказать вам.

Волобуева Надежда Владимировна
БФ “Добросердие”
109012, г. Москва, Б. Черкасский переулок, д. 15-17, строение 1, офис 609
тел.: (495) 635 53 91 (это не наш телефон!)
www.dobroserdie.com

К письму прикреплен файл с расширением exe, который, скорее всего, является вредоносной шпионской программой. Ни в коем случае нельзя скачивать этот вложенный файл, а тем более запускать его, как это просят сделать злоумышленники! Подобные программы способны украсть данные ваших банковских пластиковых карт, в результате чего мошенники легко снимут с Вашего счета все средства!

Мы убедительно просим Вас быть бдительными и осторожными!

  • Наш фонд занимается оказанием помощи только детям с заболеванием ДЦП.
  • Наш фонд никогда не занимается поиском детей, которым требуется помощь. Мы помогаем детям, чьи родители сами обратились в наш фонд, предоставили все необходимые документы и справки.
  • У нашего фонда есть один основной адрес электронной почты – dobroserdie@yandex.ru. У каждого сотрудника есть личная почта. Все данные указаны на странице «Контакты» нашего сайта. Обязательно проверяйте, с какого адреса вам пришло письмо. Если этого адреса нет в списке контактов на нашем сайте – значит, вам пишем не мы, а злоумышленники.
  • Если у вас возникнут любые вопросы, с 10 до 18 часов (с пн. по пт.) вы можете позвонить нам по телефонам (495) 625-63-91, (495) 624-75-37 или (495) 625-22-45. Мы всегда на месте и готовы ответить на ваши вопросы.
  • У нас есть официальный сайт http://dobroserdie.com/ и официальные страницы в социальных сетях: http://vk.com/dobroserdie и http://www.facebook.com/Dobroserdie Все остальные страницы не принадлежат фонду «Добросердие» и могут использоваться злоумышленниками в мошеннических целях.

Мы просим вас проявлять внимательность при получении подобных писем и проверять достоверность информации, чтобы обезопасить себя от мошенников.

Осторожно!Мошенники!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.