НОВОСТИ
10.07.2013

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Лисунова Алена вернулась с очередного курса реабилитации, который она проходила с 17.06.2013 по 07.07.2013 г. в Центре Шамарина в Калужской области. Ее мама, Светлана Лисунова поделилась с нами впечатлениями о лечении и прислала видео и фото с некоторых занятий, которые были у Аленушки.

«Мы очень благодарны Вам за возможность пройти лечение, — пишет мама Алены,- ведь каждый курс реабилитации для нашей Аленки — это шанс побороться с её болезнью и встать на ноги — как в прямом, так и в переносном смысле. Алёнка очень старалась, каждый день был посвящен большой работе, которая проходила с помощью очень хороших и грамотных инструкторов, лечение уже дало хорошую динамику, чему мы конечно всегда рады.
Детство Алёнки- ежедневная борьба! Но мы будем продолжать работать и заниматься ради будущего и стараться выздороветь. Без Вашей помощи нам это было бы практически невозможно, поэтому мы очень хотим поблагодарить Вас за такую помощь нашей семье»

Особый восторг и удовольствие у Алены вызвала иппотерапия, которую она каждый день проходила в Калуге. По словам мамы, Алёна показывала чудеса джигитовки, ездила по турецки, сидя, лежа и даже стоя!

Так получилось, что уже второй день рождения Алёнушки проходит в Центре Шамарина. В этом году Алена отметила свой первый юбилей -5лет, который прошел в очень теплой атмосфере, в кругу добрых друзей!

Очень запоминающимся и радостным событием этого дня рождения, 29 июня, стало посещение Алены с мамой Свято- Тихоновского монастыря , где Аленку причастили. День рождения девочки совпал с престольным праздником монастыря, 29 июня- день Святого Тихона, мощи которого находятся в монастыре. Трава около монастыря была усыпана цветами, и все вокруг украшали дубы — символ этого места, так как Святой Тихон молился в расщелине дуба. Алёнку окунали в купель на святом источнике, в скиту монастыря. Вот такой получился светлый и радостный день, который, несомненно, надолго запомнится!
Мы рады, что смогли помочь Алене зарядиться положительными эмоциями и окрепнуть физически и надеемся, что очередной реабилитационный курс приблизил ее к выздоровлению!

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены


{youtube width=»500″ height=»281″}NwIajeFYm6Y{/youtube}

{youtube width=»500″ height=»281″}DHj6Pdl75Dk{/youtube}

{youtube width=»500″ height=»281″}Ab0Jxepf1UY{/youtube}

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.