НОВОСТИ
10.07.2013
Отчет о пройденном курсе реабилитации Лисуновой Алены

Лисунова Алена вернулась с очередного курса реабилитации, который она проходила с 17.06.2013 по 07.07.2013 г. в Центре Шамарина в Калужской области. Ее мама, Светлана Лисунова поделилась с нами впечатлениями о лечении и прислала видео и фото с некоторых занятий, которые были у Аленушки.

«Мы очень благодарны Вам за возможность пройти лечение, — пишет мама Алены,- ведь каждый курс реабилитации для нашей Аленки — это шанс побороться с её болезнью и встать на ноги — как в прямом, так и в переносном смысле. Алёнка очень старалась, каждый день был посвящен большой работе, которая проходила с помощью очень хороших и грамотных инструкторов, лечение уже дало хорошую динамику, чему мы конечно всегда рады.
Детство Алёнки- ежедневная борьба! Но мы будем продолжать работать и заниматься ради будущего и стараться выздороветь. Без Вашей помощи нам это было бы практически невозможно, поэтому мы очень хотим поблагодарить Вас за такую помощь нашей семье»

Особый восторг и удовольствие у Алены вызвала иппотерапия, которую она каждый день проходила в Калуге. По словам мамы, Алёна показывала чудеса джигитовки, ездила по турецки, сидя, лежа и даже стоя!

Так получилось, что уже второй день рождения Алёнушки проходит в Центре Шамарина. В этом году Алена отметила свой первый юбилей -5лет, который прошел в очень теплой атмосфере, в кругу добрых друзей!

Очень запоминающимся и радостным событием этого дня рождения, 29 июня, стало посещение Алены с мамой Свято- Тихоновского монастыря , где Аленку причастили. День рождения девочки совпал с престольным праздником монастыря, 29 июня- день Святого Тихона, мощи которого находятся в монастыре. Трава около монастыря была усыпана цветами, и все вокруг украшали дубы — символ этого места, так как Святой Тихон молился в расщелине дуба. Алёнку окунали в купель на святом источнике, в скиту монастыря. Вот такой получился светлый и радостный день, который, несомненно, надолго запомнится!
Мы рады, что смогли помочь Алене зарядиться положительными эмоциями и окрепнуть физически и надеемся, что очередной реабилитационный курс приблизил ее к выздоровлению!

Lisunova 1

Lisunova 2

Lisunova 3

Lisunova 5

Lisunova 6


{youtube width=»500″ height=»281″}NwIajeFYm6Y{/youtube}

{youtube width=»500″ height=»281″}DHj6Pdl75Dk{/youtube}

{youtube width=»500″ height=»281″}Ab0Jxepf1UY{/youtube}

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.