НОВОСТИ
04.06.2015

Паша будет говорить!

Все знают, что недоношенные дети нуждаются в особой заботе и внимании. С момента появления в семье такого ребенка, жизнь семьи посвящается его непрерывной реабилитации.
Паша Ершков родился намного раньше срока, с экстремально низкой массой тела – меньше килограмма.

37 суток он провел на аппарате ИВЛ, перенес операцию на глазах. Позже начались эпилептические приступы, которые продолжались почти год, пока не были подобраны необходимые препараты.
  

Все свои 5 лет жизни Паша проходит различные курсы реабилитации. Родители постоянно ищут новые методики, подходящие для их сына. Благодаря курсу Войта-терапии Паша пошел в 1 год и 10 месяцев. Несколько курсов реабилитации в г.Трускавец в реабилитационной клинике пр. В.И. Козявкина сделали походку мальчика более уверенной, он научился спускаться и подниматься по лестнице.  

Когда у Павлика стали проявляться аутичные черты, родители задумались о дополнительных методах реабилитации. Общение с животными всегда идет на пользу детям. Паша прошел три курса дельфинотерапии, 1,5 года занимается иппотерапией. И в комплексе с другими методиками все вместе дает отличный результат. В начале 2015 года Павлик встал на лыжи в проекте «Лыжи мечты». Мама говорит, что эти занятия ему очень нравятся. 

Есть еще одна цель и мечта у Паши и его родителей — научится говорить. Недавно мальчик прошел первый курс лечения в Реацентре г. Самары по методу микротоковой рефлексотерапии. После чего Павлик уверенно произносит первые слоги! Появилась заинтересованность к различным предметам, улучшилось понимание обращенной речи. Сейчас очень важно продолжить лечение по этому методу и пройти еще несколько курсов.

На сайте фонда идет сбор для оплаты очередного курса реабилитации в Реацентре г. Самары. Вы можете помочь Паше научиться говорить. Для этого в разделе «Я хочу помочь. Ребенку на лечение» вы можете выбрать удобный для вас способ и перевести любую сумму.

На данный момент Паша преодолел очень многое и достиг хороших для него результатов, однако есть еще над чем работать – научиться говорить, удерживать более продолжительное внимание на чем-либо, контактировать со сверстниками. Врачи и родители видят динамику в развитии Паши и верят в его успех! 

Паша будет говорить!

Паша будет говорить!

Паша будет говорить!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.