fbpx
НОВОСТИ
26.04.2011

Петровской школе-интернату нужна ваша помощь

Благотворительный фонд «Добросердие» объявляет  о начале сбора средств для капитального ремонта системы канализации жилого и учебного корпусов Петровской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

Петровская школа-интернат расположена в маленьком поселке в Ярославской области. Это специальное коррекционное учреждение для детей с тяжелыми нарушениями речи. В основном здесь обучаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В настоящий момент в школе проживают  68 детей от 6 до 18 лет. В поселке нет централизованной системы канализации. Существующая автономная система школы устарела, частично вышла из строя, что способствует размыванию фундамента и привело к образованию трещин в стенах здания.

Государственное финансирование, выделенное на ремонт зданий и систем школы-интерната, в текущем году предусмотрено на капитальный ремонт крыши (в связи с образованием многочисленных протечек и затоплением внутренних помещений), на укрепление фундамента жилого корпуса школы (здание № 2), монтаж дренажной системы и мелкий косметический ремонт (ремонт столовой, спальных и игровых комнат).

Оставшейся денежной суммы недостаточно для реконструкции системы канализации, в связи с чем Петровская школа-интернат обратилась в фонд за помощью.

Узнать, как Вы можете помочь Петровской школе-интернату, можно здесь.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.