fbpx
НОВОСТИ
16.08.2016
По инициативе ЕР в Москве расширены перечни бесплатных медицинских средств реабилитации

На обеспечение техническими средствами реабилитации выделено в 2016 году 3,7 млрд рублей, из них 1,6 млрд — из городского бюджета

Как сообщает ТАСС, московские власти утвердили дополнительные перечни технических средств реабилитации и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся инвалидов. Такое решение принято в понедельник на заседании президиума городского правительства.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, ранее были рассмотрены инициативы о приспособлении городской среды для людей с ограниченными возможностями, вопросы предоставления квартир инвалидам и ряд других мероприятий, «по которым мы уже приняли решения».

«Сегодня рассматриваем вопросы, связанные с расширением категорий получателей и перечня технических средств реабилитации. Предлагаем включить в него самые современные аппараты. В результате число получателей увеличится на 45 тыс. человек», — сказал мэр.

Постановление расширяет не только перечень получателей и оборудования, но и распространяется на тех горожан, которые еще не успели оформить инвалидность или она находится в стадии оформления, либо они находятся во временной нетрудоспособности. Документ был разработан по инициативе московского городского регионального отделения партии “Единая Россия” по итогам дискуссии, состоявшейся в рамках форума «За равные права и равные возможности», прошедшего апреле 2016 года. Участники форума обратили внимание городских властей на то, что ряд вопросов обеспечения техническими средствами реабилитации медицинского назначения и медицинскими изделиями до настоящего времени не урегулирован.

Как уточнил глава столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян, в Москве сейчас проживают 1,2 млн инвалидов, на обеспечение техническими средствами реабилитации выделено в 2016 году 3,7 млрд руб., из них 1,6 млрд — из городского бюджета. Закуплено 150 тыс. единиц средств технической реабилитации. Петросян отметил, что в этом году такими средствами будут обеспечены 250 тыс. московских инвалидов — это 95% от числа обратившихся.

«Через департамент здравоохранения московские инвалиды также обеспечиваются средствами реабилитации по федеральному перечню. Но в этом перечне нет средств, которые попали в перечень, утвержденный сегодня», — уточнил Петросян. В дополнительный перечень включены как традиционные, так и новейшие изделия — слуховые аппараты, очки для коррекции зрения, трахеостомические трубки, гастрономические трубки, откашливатели, наборы расходных материалов для инсулиновой помпы и другие. По данным Петросяна, это обойдется бюджету города в дополнительные 250 млн руб.

 

Источник: ТАСС

2016-08-16

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.