НОВОСТИ
17.01.2013
Поездка в Крымск

С момента ужасной трагедии в Крымске прошло уже 7 месяцев. Общество начало забывать о случившемся, и только местные жители помнят наводнение, как будто это было вчера. Сотруднику фонда, Кудиновой Татьяне, выдалась возможность посетить места, пострадавшие от наводнения, познакомиться с семьями, услышать об их проблемах, увидеть их боль, узнать об их нуждах.

Несмотря на оказанную в первые дни помощь, работу волонтеров, поддержку государства, ситуация в Крымске остается сложной.

И в особо сложном положении находятся те семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Как и во всех регионах удаленных от крупных городов, слабо развито медицинское обслуживание. Приходится возить детей на прием к специалистам в Краснодар, а это, ни много ни мало, 100 км от Крымска. Во многих районах города, после наводнения, размыты дороги, отсутствует асфальт, что затрудняет перемещение детей на колясках, особенно на тех, которые выдаются бесплатно. Неоднократно родители детей с особенностями развития признавались в том, что врачи им советуют отдать своего ребенка в дома-интернаты. Но, несмотря на все трудности, родители не сдаются и прикладывают массу усилий для улучшения состояния и жизни своих детей.

За несколько дней пребывания в Крымске сотруднику фонда, удалось познакомиться более чем с десятью семьями воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Конечно, хотелось навестить как можно больше семей, но состояние дорог в местах удаленных от центра, оставляет желать лучшего. А в сочетании с выпавшим снегом, превратились в непроходимые тропы.

Родители с недоверием воспринимали визит, потому что практически никто не представлял, что существуют благотворительные организации, которые готовы помочь этим семьям в их сложной жизненной ситуации. Всё имущество, одежда, обувь, детские игрушки, мебель пришли в полную негодность из-за трагедии. Из-за отсутствия во многих домах интернета, нет возможности получить какую-либо информацию, касаемую реабилитации и лечения их детей. Дальше Краснодара и Анапы, по ряду многих причин, возможности выехать нет. И семьи остаются наедине со своими бедами, не зная к кому обратиться за помощью.
Каждая новая встреча, знакомство с родителями, их детишками, рассказы о проблемах и нуждах на сегодняшний день, воспоминания о страшном наводнении и вытекающих последствиях, занимали не меньше часа. И если встречали с недоверием, то провожали с теплотой и искоркой надежды в глазах.

Подводя итоги поездки, с полной уверенностью, можно сказать, что людям до сих пор нужна помощь, особенно тем, у кого на руках дети с ограниченными возможностями. Нельзя оставлять эти семьи наедине с их бедами. Поэтому мы призываем каждого из вас внести посильный вклад, оказать помощь.

Наш фонд приложит максимум усилий, чтобы помочь семьям, у которых есть особенные дети.

Выражаем свою благодарность семье Кырмановых, подопечным нашего фонда, за теплый прием, за помощь в поиске адресатов и предоставленный транспорт.

krimsk_2.jpg krimsk_3.jpg krimsk_4.jpg krimsk_5.jpg krimsk_6.jpg _var_www_s1_temp_13_16_17_2xSsMTIfdNL1DTFobEr2 _var_www_s1_temp_13_16_17_eHoiUBV8iCNsUKnQW _var_www_s1_temp_13_16_17_fWizgO2kqMCQqEW9 _var_www_s1_temp_13_16_17_iPL2O2BGXvmFI _var_www_s1_temp_13_16_17_uc7Qgp07ztD6yhHtQ _var_www_s1_temp_13_16_17_vcT4MX6nlkZAlvV2U8
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.